インジケータが地味に便利

パッケージは、チャック付きのポリエチレン製袋で、表面は、白で商品が見えるように中央部は半透明になっています。

表面には、グリーンバックにUGREENのロゴが白抜きで記載されていて、カラーでUGREEN unoという文字がデザインされています。
UGREEN unoというシリーズ名の様で、私はUGREEN unoのUSB HUBも所有しています。
裏面は、白一色に、メーカー情報が下半分に記載されています。

パッケージには、ケーブル本体が2本のベロクロで止まった状態で入っていて、他には、安全のしおりとリサイクル紙片(この商品はリサイクル可能です。とフランス語で書かれている)が入っていました。

ケーブルは、直径が4mm程度のナイロン編み込みケーブルで、少し硬めです。
端子のハウジングは、アルミ製で放熱が良さそうで、片方の片面にはディスプレイが備わっていて、100Wのシルク印刷が施してあります。
残りの片方の片面には、UGREENのロゴがシルク印刷されています。

ディスプレイは、接続が確立すると、笑顔の目のような表示が現れます。

ケーブルの方向性は無く、充電であっても、データ通信であっても、接続が確立するとディスプレイに表示が出るので、正しく接続されているかが、安易に確認できて便利です。
充電していて、挿し方が少し甘めで充電できていなかった。という事態は避けられそうです。

試しに、USB PD(Power Delivery)対応100WUSB充電器を使って、このケーブルで、USB PD対応ノートPCを充電してみました。
19.86V/1.84A=36.56Wで充電できることを確認できました。
36.56Wというのは、充電しているノートPCの充電に於ける上限に近い電力です。
ケーブル長は2mなので、離れたコンセントからでも問題なく充電が可能です。

2024年09月06日

amazon