想像していたより うんと良い

私は、ほぼ肩こりの経験が無いのですが 母親はいつも困っているようなんです。

四半世紀ほど前に、高価なマッサージチェアを買い求めたのですが

骨粗しょう症と診断されて以来、医師からその種のマッサージ器具の使用を制限されています。

弟が、そんな母親用に買い求めたのが 部分マッサージ器具です。

現在Amazonでは5500円以下で売られていますが 購入時は そこまで安くなかったようです。

更新: 2024/08/17
実用性

首 肩 腰  つかみ もみ

●コードレスでの使用も可能な充電・交流式のつかみもみマッサージャー

●6つのもみ玉による「新つかみもみ構造」で、まさに「人の手」の動きに近い「つかみもみ」を実現

●より簡単に取扱いが出来るように、手持ちグリップにストラップが付きに変更

●首、肩などの使用の際、ストラップに腕を入れて使えば読書や携帯操作をしながらマッサージが楽しめる

●連続もみコースの「速」「遅」、自動コース「Ⅰ」「Ⅱ」の4種類からマッサージコースを選択可能

●10分オフタイマー搭載。使い過ぎや切り忘れを防止する安心設計

●腰、ふともも、ふくらはぎにも使用可能

6つのもみ玉が隠されております

ストラップに自分で自由に力を入れることで 負荷を変更できる仕組み。

これが想像以上に良かった。

機械自体は それなりの重さがあるのですが、肩に乗せてしまえば なんということ無し。

43.1 x 35.4 x 14.7 cm;   1.7 kg

肩甲骨まわりもしっかり

首周りは左右2箇所づつ しっかり

シンプルな操作系

• 本体サイズ:幅 約36×奥行 約38×高さ 約23 cm
  • 電源:リチウムイオン電池
  • 消費電力: 10W
  • 保証期間: 1年
  • 付属品:取扱説明書(保証書含む)
  • 定格時間: 20分 、 オートオフタイマー:約10分
  • 本体重量(kg):1.7

充電が切れても アダプターを繋いでAC機器として利用できました。

2023年頃

ハンズ京都店