Proster LCRメーター
- 静電容量、インダクタンス、抵抗を測定するためのLCRメーター
- 大型のLCDディスプレイ、ディスプレイの角度を調整可能
- 静電容量(C):200pF-2000uF、精度:±2.5%、インダクタンス(L):200uH-20H、高精度:±2.5%、抵抗(R):200Ω-20MΩ、精度±0.8%
- ゼロ調整機能(静電容量の測定にのみ適用)、低バッテリ警告、自動シャットダウン、データホードルなどの機能あり
- テストリード、ワニ口クリップ、収納ケースが付属
ESR , ESL測定には対応して無いです 容量が有ってもESRが良いとは限りません
縦20CMは有りますので結構大きいです
付属品はキャリングケース、説明書(日本語あり)、テスター棒、本体に差し込んで使うワニ口クリップ赤黒、高圧測定用ワニ口クリップ、9V積層電池(付属)、電池蓋を開けるプラスドライバー
テスターリード線を使わなくてもスリットに差しこむだけで測定できます コンデンサー、抵抗などは丸ツマミ下にスリットがありそこに差し込んで測れます LCRというところです AC,DCはインプットしないでくれということです 電圧で回路が壊れるかもですね コンデンサーは放電して測定になります。
アマゾンプライムデーで購入
2024年07月16日
アマゾン
kaerkiさん
08/02
ぶぶぶ。
測定器も低価格な中華製多くなってきましたね。しかも割と使える。
電化製品も多いので測定器も精度良くしないといけないからでしょうか。
タコシーさん
08/02
kaerkiさん
アマチュアには格安の中国測定器大賛成です
日本では作らないし無いです 作っても高機能...買えません
中華製は精度は如何かですが、そんな精密なモノ作らないし...
ちょっとした気休め程度ですね 最近は電子部品も値上りしてきて
結構な金額になります デフレの頃が懐かしいとなります。
デフレレトロ...?