電力の新常識、継戦能力+物量

お得パックの、充電池 20 本入り。
自宅内の乾電池を充電池に転換して以来、普通の乾電池より電池容量が持たないというのを実感しています。電池交換時期サイクルが早いです。

今までは、外した電池を充電して戻す、というのを繰り返していたのですが面倒に思えてきて、「そろそろだな」という時に予め充電したものを用意しておいて、それを交換するというスタイルに変更しました。

紙パックに入っている状態なので、このまま保管には向きません。
なんか良いケースを見つけないといけないですね。

さすがに20本は多いかな、と最初は思いましたが、あれよあれよと減り始め、すでに残り本数はわずか。ガジェット好き、おもちゃ好き、家電好きな方は多めにお得に買っておくのが良いですね。

更新: 2024/08/22
デザインと機能性

エコで持続性あり

乾電池が無い! となっても家のコンセントから充電すればよいので慌てて買いに走ることがありません。繰り返し使えることでゴミも減るので環境には優しいです。

充電池というデザイン自体が便利なものなので、その思想も含めて美しいです。

更新: 2024/10/15
メンテナンス性

やることなし

特に気を付けることなし

更新: 2024/10/15
コストパフォーマンス

まとめ買いでお得に

1本439円。通常のアルカリ電池が100円前後だとすると、その価格差を「わざわざ買いに行かなくてもよい」「ゴミにならない」「社会貢献」といった付加価値で補えるかどうかというところで価値が分かれるかと思います。

20本のセットで1本あたり約 100 円くらい安くはなっています。

しかし普通の家庭で 20 本を使うのかなと思うと在庫過多な気がする。

2024年07月21日