プレミアムレビューで頂いたAKRacingのゲーミングチェアも経年劣化には勝てずに無残な姿になってしまいました。
使えないことは無いのですが、剥がれた表皮が付いたりするので買い替えることにしました。そこで選んだのがこちらのGTRacingの物になります。選んだ理由は単純に安かったから。
取説はカラーで見やすく組み立て動画などもあって組み立て自体は簡単ですね。
あと使用するネジ類が一まとめに成っていて、それぞれ番号が割り振ってあるのも分かり易くていいと思いました。
耐久性には不安有り?
AKRacingのものは5本足ベースが金属製で一体物でしたが、
こちらの製品は樹脂製で組み立て式だったのですが、その組み立て中にいきなりネジが折れました・・・
値段を考えると妥協できる
比べてみるとシートバックも肩のサポートも座面のサイド部分も全体的に小ぶりですね。AKRacingの物と比較すると、まずロッキング機能がない。そしてリクライニングがAKRacingは180度に対して165度までだしアームレストが上下に動くだけとかなり見劣りする内容になっていますね。比べなければそこまで気にならないのかもしれませんが、今までAKRacingの物を使ってきた身としては気になる部分ではありますね。ただアームレストに関してはAKRacingの物がネジ穴的に合って移植できたので、問題は無くなりました。
色々と欠点を上げてきましたが、この製品にもいい所も有って標準でオットマンを内蔵しています。これはAKRacingの物には無いGTRacingの利点ですね。寝そべって仮眠を取るにはこちらの方が快適かもしれません。
そしてこの製品の最大のアピールポイントは値段ですね。AKRacingのPRO-Xは5万円を超えてきますが、こちらの製品は割引とクーポン値引きで、実質1万円ぐらいで買えましたのでこの値段だとこまごまとしたことは些細なことと妥協できますね。
2024年06月18日