わたしの「こだわり」の一つです。

皆さん、自分のハンドル名(めい)や、アイコンってどうされていますか?

サイトごとに作る(変える)のも面倒と云えば面倒!

統一したシンボルは無いかと考え思い付いたのが、何故か昔から好きなビリヤードの

8(エイト)ボール」!フェレンギ(おものだち)さんの出会いもエイトボールでした。

手元に本物のビリヤードの球を写真に撮ってトレースしてみたけど、なにかシックリしない…

参考にと画像の素材屋の「PIXTA」で探していて気に入ったのを見つけました。

コレを元にトレースしても良かったんですがやはりクリエイターの作品ですコピーしてしまっては…

で、この素材を購入した次第です。

まぁ、職業柄(イラストレーター)自分好みに修正はさしてもらいましたが!

左がPIXTAで購入したイラスト、右のが自分好みに手直ししたイラストです。

これを元にZIGSOWの私のアイコンのようにクルクル回転しているように動かしたり

(いわゆるGIFアニメですね)しております。

自分では気に入っていて大抵の場合これをアイコンにしています♪

アイコンに限らず壁紙もこだわりが有るのですが

それはまた機会がありましたら紹介したい…と思っております。

2018年01月16日

PIXTA