【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノ コンバンワー♪
おはこんばんちは!休日なのに朝の6時に目が覚めてしまって暇だから配線の整理を始めたら普段目にしない箇所の汚さに閉口してお掃除まで始めたら疲れちまったよ、でも裏側に回ったついでに掃除しておくのは悪い事じゃないと思います。気分も良いしね!
余裕が欲しい
さて、ここ最近DELL S2725DSを追加してから各PCの配線取り回し見直し使用していなかったり要件は満たしていても古すぎるケーブルを取り替えたり、あーでもない、こーでもない、と弄っている訳であります。
acer V193Wと接続しているケーブルの長さに余裕が無いためモニターアームに這わせるとかなりギリギリ、かと言ってそのまま下に垂らすのも・・気にしなきゃ良いんだけど、なんかみっともない、海外サイトとかで見かけるケーブルポルノなんか最高ですね、まぁ遠く及ばないんですがね('A`)
金は無いけど暇はある外に出かける気なんかおきないので余ってるケーブルを継ぎ足しして自作するかとも考えたけれどPC内部のペリフェラル4ピンやLANケーブルぐらいならまだしも信号線が多くノイズにもシビアそうなモニターケーブル出来合い買ったって1000円程度。一本一本半田付けしてテスター当てて・・アホらしくなりそうで一歩歩くと忘れてしまうくらいの脳しか持ち合わせていない俺でもやめました。
必要とされる機能や要件を満たしている事は大前提なんでしょうけど低価格で同じような製品が数多有る中で消費者の購買意欲に訴えるため見た目とかも大事なんでしょうね、多分。まず興味を持ってもらわない事には何も始まらないのはどんな商品商売でも同じなのかもですが同一カテゴリーの競合商品てどんだけあるんでしょうね?そしてその一つ一つのプロダクトに捧げられた人、時間、金、
話が脱線気味ですが金属製っぽいコネクタとナイロンメッシュのような被覆で見た目はかなり良い製品です。
OK牧場
アームに沿わせても余裕たっぷりですモニターの位置を変えてもケーブルが突っ張る事もありません。まぁ、ほぼ動かさないんですが。
機能的にも問題無さそうです。今回はacer V193Wと繋ぐためにHDMI DVI 変換ケーブルを用いましたが購入から19年近く経たモニターをいつまで使い続けるのか?オンラインRPGに熱中していた頃はチャットウインドウ開いたり別のモニターにはブラウザにとそれなりに使い道はあったのですが今は何もしてないし俺は何がしたいんだ?分からない。
2024年05月17日