めっちゃ便利な多機能アイテムの代表選手 ツヴァイリングのマルチツール

ZIGSOWさんでは現在、レビューの視点に「多機能度」が使われたレビューを募集されています。

「焼く・煮る・蒸すなど何種類もの機能を持つキッチン家電」

「さまざまな種類のケーブルが接続できるドッキングステーション」

「インターネットを使ってスマートフォンと連動できるスマート家電」

「軽いのにポケットが多くて大容量のリュック」など、

レビューの視点「多機能度」に関連するレビューを作成して

ZIGSOWラウンジの1コーナー「今週のコレクション」6枠に採用されると、

一人2,000円分のAmazonギフト券をいただけるチャンス!

今回は『めっちゃ便利な多機能アイテム』特集です。

これ1つあれば他の製品が必要なくなった、

出かけるときに荷物を減らせるようになったなど「多機能度」に関連するグッズを登録してください!

まだZIGSOWでモチモノ登録をしたことがない方、

ZIGSOWを始めたばかりの方、

モチモノのネタがなくなってきたな……というベテランユーザーさんも

是非この機会にレビューしてください♪ お待ちしております。

ZIGSOWさんのページで、ど〜んと最前列センターに陣取っているのは十徳ナイフ

私もヒトツ持ってます。  ツヴァイリングのエントリーモデル。

更新: 2024/03/19
多機能度

現行品にはプラス爪切りも付いてるみたい

キーホルダータイプの小型十徳ナイフ。

友人のスイス土産です。 四半世紀前から ずっとクルマのキーホルダーとして愛用してますが

未だにリングの破断も無いし、刃物の切れ味も保たれております。

ただ白色インクのプリントは全て剥がれてしまいました。

肉眼では意識していませんでしたが、写真に収めて拡大するとロゴマークがかすかに見えます。

緑のシールはダイモテープ

電話番号を刻印しておりますので、それを消してZIGSOWさんの文字を仮置きしてみました。

十徳ナイフと言いましたが、ツールとして飛び出すのは3本

1 非常によく切れる小型ナイフ 取り出す時に怪我をしないように爪をいれる凹みがあります

2 下を向いているのはヤスリ 上級機には爪切りが内蔵されているので、切った爪を仕上げる目的

があると思われます。

ヤスリ部の先はマイナスドライバーとして利用できます。

この小さなハサミが 想像以上に便利なんです。

出先で買い求めた衣料品のタグを切ったり

クルマや家電の応急処置をする時にケーブルの被膜を切ったり、結束帯を切ったり、

テープを切り分けたり。

力点内側に仕込まれている板バネも良い仕事をしてくれております。

個人的な考えとして、便利なウエストバッグはカッコ悪い と感じております。

オシャレには痩せ我慢が付き物だと考えております。

でもね この種の多用途ナイフ 十徳ナイフは 機能が増えても 少し分厚さを増すだけ。

携帯性も損なわず 見た目も損なわず いざという時に役に立つ。

めっちゃ便利な多機能アイテム 十徳ナイフの末席の商品をご紹介させてもらいました。

同じ製品は既にディスコンですが ほぼ同じ見た目 +イチ機能のそれの販売価格は

概ね二千円ほどのようです。 Amazonでも楽天でも取り扱いがありました。

2000年頃

スイス土産