PCメーカーのノベルティ、意外に「通電しないもの」が多い。
定番のマウスパッド、季節もののカレンダーの他に、Tシャツやタオル、ポーチなどアパレル・服飾繊維系もけっこうな種類がある。
GIGA-BYTEのゲームブランド、AORUS(オーラス)のジャンパー。触った感じはあまり「厚く」なく、暖かくなさそうなのだが、意外にみっしりと「目」が詰まっており、風を通さず、前のファスナーさえ上げていれば、冬でも(短時間なら)内側にトレーナーやセーターを着ずとも外に出られて便利。
内側のオレンジ色は、着てファスナーを閉めると見えないので、派手ではない。
同時期に用意されていたAORUSのジャンパーには、「社員用」とおなじ?、背中に大きくAORUSのホルス(Horus)神の隼の頭部をかたどったマークが入り、さらに“AORUS”の文字とテーマカラーのオレンジのラインがあしらわれていて、フロントのファスナーの両脇にもオレンジの縁取りが入った「派手目の」デザインのものもあったが、こちらはわりにシックな方。
外がブラックのジャンパーの内側のカラーはオレンジではあるものの、ファスナーを閉めてしまえばそれは見えなくなる。残りは右胸に“AORUS OPEN”の刺繍と、左胸に“TEAM AORUS”のワッペン、左腕に“AORUS”の文字と、ホルス神の隼の縫い取りがあるが、背面は完全に無地の黒一色。
右胸には“AORUS OPEN”のマーク、右肩には大きめのワッペンベース。
左胸には“”のワッペン、左腕には鷹の頭部を図式化したAORUSのマークの刺繍
外でスポーツするときや、その応援観戦時などに着るには若干地味な感じもするが、ド派手じゃなくて街での普段使いも出来るMA-1タイプのジャンパー。
本品、2023年10月にGIGABYTE製品のご購入特典キャンペーン・プレゼント情報サイト、AORUS4Uの会員限定プレゼントに当選して、いただいたもの。
こういったプレゼントものは、写真ではよさそうに見えても、実物は薄っぺらで使えないものもあるが、これは実用性に富んでいる。いわゆる「綿」に相当するものはほとんど入っていないのだが、布地の目が詰まっていて、風を通さず、結構暖かい。
ポケットは、両脇のいわゆるハンドウォーマーのほかに、内側に大き目のポケットがあり、文庫本程度なら入れられる。
あと右肩にはベルクロのワッペンベースがあるので、ワッペンのほかに、筆記用具や追加のポケット、ベルクロ付きの小型ポーチに入れて軽量のラジオやDAPなどもジャンパーに装着可能。軽い撥水性も持つので、霧雨程度なら大丈夫。
プレゼントでいただいたアパレル類の中ではかなり上質。
このプレゼント、同じ内容で少なくとも2022年と2023年の2回、冬の初め(10~11月ごろ)に行われているので、また今年もチャンスあるかも??
【材質】
ポリエステル100%
綿はほぼ入っておらず薄いのに、風を通さない
「保温性」による暖かさというよりは、「防風性」による暖かさ。
2023年11月09日
AORUS4U会員限定 プレゼントキャンペーン