合体・変形する電動工具(有線式)

以前からブラックアンドデッカーのコードレスタイプのマルチツールを使用しているのですが、のこぎりヘッドを買おうと思ったときに有線式ボディとのセットが有ったのでこちらを購入しました。有線式ボディものこぎりヘッドも別々に買うとそれぞれ5000円以上するのでセット購入の方がお得でした。箱を開けるとのこぎりの歯と布製のキャリーバッグが入っていました。

その下に有線式ボディとのこぎりヘッドが入っていました。有線式ボディが有ると電池切れの心配なく連続で使うことができますし、コードレスボディと合わせて使えば2つのヘッドを同時に使うことも出来ると思いセット品を購入しました。

付属ののこぎりの歯は木工用と金属用と木の枝など用がそれぞれ1本ずつ入っていました。

コードレスボディのセットを買ってそのうち追加で別売りのヘッドユニットを買おうと思っていたのだけど有線式ボディも一緒に買うとは思っても見ませんでした。ただボディ2種類あった方が便利なのは間違い無いと思うので、場所によって使い分けて行こうかと思います。

2024年02月12日