これ迄も、精密ドライバーセットは使ってきたのですが、ドライバーの持ち手が太く、狭い場所での作業に不便でした。
パッケージは、表面はメーカーロゴと、金色のリボンが描かれていて、PRECISION SCREWDRIVER GIFT SETという文字が記載されていて、ギフト用の精密ドライバーセットであることが表現されています。
裏面には、商品に含まれるビットの種類と、商品特徴が記載されています。
パッケージの中には、精密ドライバーセットと、5mm方眼と12cm定規が付いた、マグネットシートが入っていました。
マグネットシートは、定規として使うとともに、精密ドライバーで外した小型ネジ等をマグネットシート上に置くことで、紛失を防ぐことができます。
精密ドライバーセットは、樹脂製のケースに収まっていて、上蓋を下にスライドさせることで、ドライバーとビットが現れます。
ビットは、24種類あり、ケースに仕込まれたマグネットにより吸着されているので、ケースを逆さにしてもビットが落ちることはありません。
ドライバー本体は、青のアルマイト製で、ビットを差し込むところにマグネットが仕込まれているので、ドライバーの先端にビットを近づけると、吸着され。固定されますので、ドライバーの先端を下に向けてもビットが落ちることはありません。
ビットの先端も磁化されていますので、小型のネジ等を予めビットに装着してネジ泊めすることができます。
ドライバー自体は、持ち手部分が10mm程の太さで、六角になっていますので、締め付け時や外す時にうまくトルクを伝えることができます。
また、ドライバーのキャップは自由に回転するので、ネジを押し付けながらネジを廻す際に便利です。
2024年02月04日
amazon