もらったスマートバンド。電話、LINE通話の着信通知専用と割り切れば・・・

もらったスマートバンド。

アリエクで売ってるらしい。

液晶サイズは0.96 inch。
解像度が160*80のTFT液晶。

IP67生活防水。

更新: 2023/12/29
アプリについて

アプリはちゃんとしてる

アプリはJYOUProというアプリをインストールする必要があります。

インストールして検索するとスマートバンドを自動的にペアリングしてくれて操作性も良いですね。

日本語もちゃんとしてるし、使い勝手も問題無さそう。

最低限、普通のことはできるアプリには仕上がってると思えましたね。

更新: 2024/01/04
操作性

操作性が難あり

ただ、操作できるが、下の写真の●●●のところだけ。

しかも「短く押す(次の項目へ移動)」、「長く押す(決定)」の2パターンしかない。

次に進むしか出来ないので、戻れないのも使いにくい。

これは非常に悪い操作性。

アラーム、電話の着信、LINE通話、LINEメッセージなど通知がちゃんと来てくれるのは良いことだけど、操作性が厳しい。

また、解像度も低いのでLINEメッセージは数文字しか見れない。

着信通知専用と割り切れば使えるかなぁって感じ。

ただ、ちゃんとしてるなと感じたのは、心拍数や血圧測定など。

本当にゴミな商品は腕に付けて無くても心拍数が計れる詐欺商品もある中、これはちゃんと計測してるようです。

腕に付けないと計測できません。つまりインチキ測定ではありません。

測定結果もちゃんとしてるようです。

Mi Band4と一緒に腕に付けて同時に計測しましたが、ほとんど同じ値が出ました。

お正月に実家に帰るので、母にあげることにしました。

前回渡したスマートウォッチは電池の消費が激しいらしく2日程度しかバッテリーが持たないそうです。

盲点でした。

2023年12月29日