時と場合によって使い分けできる耳栓

私は、既に-20dBの消音効果がある耳栓と、-40dBの消音効果がある耳栓を使っていますが、-20dBの耳栓は、充分な消音効果が得られず、-40dBの耳栓は、消音効果が高すぎて、アラーム音に気づくのに時間を要するため、周囲に迷惑をかけてしまいます。

-20dBといのは、大体音量を1/10まで減衰し、-40dBというのは、1/100まで減衰するものです。
この商品は、-32dBと、ちょうど中間的な値で、大体1/40~1/50位の減衰になるのではないかと思います。

パッケージは、白の厚紙で作られた無地の箱に、バーコードと商品名を印字したラベルが貼ってあるだけです。

パッケージの中には、黒いプラスティック製のキャリングケースが入っていました。
キャリングケースを開けると、2組の耳栓が入っていて、イヤーチップの大きさが異なる2種類の耳栓が入っていました。

キャリングケースの蓋の裏側は、鏡が貼ってありました。
鏡の利用目的がイマイチ判りません。
また、キャリングケースの中には、マニュアルが入っていましたが、英語のみの記載でした。

肝心の消音性能ですが、睡眠時の遮音性は充分なもので、スマートフォンのアラームもチャンと聞こえ、問題なく起床することができました。

2023年12月28日

amazon