Googleの折りたたみスマホ

Googleの折りたたみスマホです。

GalaxyZFold4のカバーディスプレイの幅が狭く目が疲れてくると見づらいと思っていたところで、

店頭で実機を触ってみて、GalazyZFold4より画面のアスペクト比が好みに近かったので乗り換えました。

中央が本製品で左がSurfaceDuo、右がGalaxyZFold4で、本製品が横幅があることがわかります。

そのおかげで、画面を開かない状態でも文字が見やすいです。

画面を開いた状態だとPixelFoldの初期設定ではPCと同じ画面表示になり、

情報量が増えます。

GalaxyZFold4の不満点であるメインディスプレイを開いても「大きなスマホ画面」でしかなく、タブレット使用時のような、情報量の増加がないことが改善できています。

左:PixelFold 右:GalaxyZFold4

PixelFold4を90度回転、これでGalaxyZFold4と同じアスペクト比

このアスペクト比の違いだけで、自分の使い勝手は大きく改善しました。

電子書籍も初期状態が見開き表示になります。

SurfaceDuoやGalaxyZFold4にはある2つのアプリを同時に起動できるショートカットが作成できないなど機能面で劣るのですが、満足して使用しています。

更新: 2023/12/24

ベンチマーク

ベンチマークでは、SnapDragon8+のGalaxyZFold4には全く及びません。

Antutu

GeekBench