諸事情で
足車にワゴンRから軽トラ ダイハツ ハイゼットS200P前期に乗り換えました
悲しいかなこの車スピーカー一体型AMラジオ…
正直長時間運転するのが楽しくないです
5MTなんでそこは面白いですが
渋滞中音楽がないと寂しいのです。
でカーナビも考えましたが軽トラにカーナビはなんかいらないなと思い
カーステで十分じゃということでU382BTにしました!
カロッツェリアにしようと思ったのですが、新しいモデルでも2019年発売みたいで
こちらは2022年発売新しい物好きなのでU382BTに決定です!
今どきのカーステレオ1万ちょいで買えるのね!
おじさん驚きです!
昔に比べ発売数が少ないのも有りますがBluetoothやandroid、iphone連携機能
ハンズフリー通話もできるという、フル装備!
USB端子も使えるというすごい機種ですね!
音質もよいです
カーオーディオなので音は純正AMラジオより良いですね!
出力スピーカーが10cmなので低音が出てませんが…
快適です!
ただ残念なのは日本語表記で曲名、アーチスト名が出ませんw
液晶ディスプレイにしてほしかったなーと感じました
カーナビならどのアルバムか等一目でわかるのでここだけ残念ポイントです
まぁiphoneで見ればよいのですけどね
あと1DINにしたのは小物入れを犠牲にしたくなかったので
そこもよいです。
20年前にこの機能だったら1万円台では買えなかったと思います
アレクサとかBluetooth接続でandroid端末iPhone端末の認識などその辺は本当に素晴らしく感じます
でも昔はカーステレオでもハイエンド機がたくさんありました
取り付け部が銅製だったりとことん音に追求したモデルがいっぱいありました。
グライコが派手に踊ったりとか1万のカーステなんてローエンドしかなかった気がします。
ナビなんて高根の花の時代だっただけに、カーオーディオにこだわる母数が多かったのでしょう
今はディスプレイオーディオ?アップルカープレイ?とかそういうのにシフトしてしまって
音質よりも便利さを求めてるみたいですね!
AMラジオなんて聞いてられないのです。
即外しますwww
スピーカー配線は来てないのでトヨタ ダイハツ用10Pオーディオコネクターだけ使用して
取り付けです
スピーカーはオーディオから直で取りました。
現在SONY ZX300をBluetooth接続で聞いていますが
iPhoneUSB刺しのほうが綺麗な音が出る気がします。
(iphoneにはハイレゾ対応の高音質化のプレイヤー購入してますのでそちらから鳴らすとですが)
パイオニアのほうはUSB直刺しでもできるような記事を見たことがあるので
KENWOODちょっと失敗したかも感があります。
ケーブルレスで済むBluetooth接続か高音質のUSBをとるか悩ましいところですが
どっちもつないでおけばOKじゃないと最近気が付きましたw
2023年10月22日