ジャストフィットのムーブメントが見つかればトライしてみたい

ロレックス・オイスターパーペチュアルデイト・レディス・コンビ

でも、この腕時計の秒針は1秒づつ動くんです。

中身はクォーツムーブメント 偽物なんです。

更新: 2023/09/08
こういう商品です

偽物です きちんとした時計店では電池交換はしてもらえません

何十年も前に知り合いからもらったロレックスの偽物

クォーツムーブメントなので2〜4年で電池が切れます。

きちんとした時計店では電池交換はしてもらえません。

スクリューバックですが、オイスターケース独特の作りなので、専用治具が無いと上手く開きません

ホンモノじゃないので、ネジザウルスを使って裏蓋を回します、なんとかなりました。

ムーブメントを見ると、Harley という刻印があります。

ウェブで調べてみると

ロンダというスイス国籍の汎用型クォーツムーブメントらしいことがわかりました。

使用電池はSR721SW 手元にあるので交換してみます。

ピンセットで、電池のプラス極カバーを取り外す時には 最新の注意が必要です。

向きや裏表を間違えないように、作業の度に写真を撮っておくと安心です。

で、結果は うんともすんとも言いません。

ムーブメントが終了しているようです。

改めて写真を大きくしてみると、金メッキ部分の剥がれ具合から 偽物臭がプンプン漂います。

これでも お金持ちが嵌めてると ホンモノに見えるのよね。

ホンモノ嵌めてても 偽物にしか見てもらえない私のような者がいるのだけど。

あ、ホンモノ 持ってなかった。

同じ品番のムーブメントを見つけることは出来なかったのですが、AliExpressなどで調べると

同等品が2〜4千円で並んでます。

同じものがあれば 竜頭を抜いて交換にトライしてみたいのだけど。

Amazonに同等品の販売ページがありましたので そちらに登録しております。

不明