タッチレスではない分、使い勝手は良いかも
世の中のTWSは、ちょうど手持ちのお金があったときにAmazonで安く売っていたため購入したものです。
初めて聞いたとき、正直に行って「ケーブルいらないじゃん」ってなりました(この原稿を書いている作業ではワイアードですがw)。
とにかく自由に動けるのがいい。急な来客だと、イヤホンしているのを忘れて、ZEN DACまで引きずってしまう)等弊害も多かったのですが、それらから開放されるのですから。
また、スイッチ類はボタン式なので、ちょっと触ったくらいでは誤動作しません。
今どきにしては大きいけれど
女性や耳の小さな方には都合が悪いかもしれませんが、イヤホン自体がそこそこ大きなものとなっています。
このため、しっかりハマれば落とすこともないでしょうし、また大型故にバッテリーの持ちが非常に多いのも特徴です。
これは本体側も同様で、運用時間はケース込みで50時間となってます。通常使うのであれば、1週間程度持ちかもしれませんね。
無骨な外観ながら、aptXAdaptiveにも対応した高音質モデル
価格が価格なので素の音は誤魔化しようがないと思われますが、かつての1万円台のカナル型よりは遥かにレンジが広く、かつオーテク得意の低音域感は流石と言えると思います。
また、上にも書いた通り、電池の持ちが非常にいいため、滅多なことで継ぎ足し充電をすることもないと思います。
LDACは非搭載ながら、aptXAdaptiveに対応することで低遅延&高音質も期待できるので、お金はないけどTWSがほしい方にはうってつけではないでしょうか。
2022年12月25日