グリーンバック背景布

2021年のローランド・プレーヤーズサミットに参加しRolandエアロフォンAE-10を演奏する個人動画撮影のクロマキー用背景布が必要となったので購入しました

大きなクリップが付属していたのでカーテンレールなどに背景布を止めるのに便利でした

Roland / BOSS Players Summit 2021のNO BORDERエアロフォンJAMに参加する機会が出来てRoland Aerophone AE-10 でバリトンサックスのパートを練習しコロナ禍で参加者が一同に集まって演奏する事が出来なかったのでグリーンバックで録画してRolandの担当者へ送付、NO BORDERエアロフォンJAMでは50数人分の演奏動画が一つの動画に編集されてYouTubeで配信されました

背景布はRoland / BOSS Players Summit 2021のNO BORDERエアロフォンJAMの演奏動画撮影以外でもZoomでの打ち合わせなどでも背景に使用していたので入手してよかったです

追記 :

iPhoneで動画を撮影するのに貸していただいたRoland GO:MIXIER PRO-XはLOOP BACK のON / OFF が簡単に出来るのでiPhoneでオケを流しながら、自分が楽器演奏した音だけを動画に流し込んで録画する事が簡単に出来たので、便利なiPhone用のオーディオインターフェイスだと思った

機会があったら入手したいです

2021年09月05日