少しはやんちゃな感じになりました。

見た目、純ノーマル車っぽく見えてるジムニーなので牽引フックとか付けていますけど、更にアクセントとしてステッカーを貼る事にしました。

こんな感じになるとカッコイイじゃないですか。街中でもやんちゃっぽく見える車で見かけませんか。これは個性です!

私はヤクオフで購入。

16cmタイプ6種類(6枚)1セット¥1250-。過去に注文された物はデータとして残っているのでこの金額。

新しいロゴの場合はデザインのデータ作成から入るのでプラス¥200-というシステムでした。

6種でもなく同じ銘柄6枚でも良いのだけど、左右のドアに付けたかったのと違うステッカーも欲しかったので2枚ずつの2セット購入。合計12枚。

1)WAKOS 2枚

2)MOTUL 2枚

3)YOKOHAMA 2枚

4)DUNLOP 2枚

5)GRANDREK 2枚

6)MRS 2枚

16cm以上の物も頼めますがその分料金も少しずつ上がっていきます。

余り大きいと目立って仕方がないので私は最小サイズの16cmにしました。

更新: 2023/05/23
満足度

綺麗に作られていました。

ヨコハマやダンロップ・ワコーズといった物は注文が多いのか、ロゴまでしっかり作られており非常に丁寧な作りになっていました。

貼る場所の脱脂をしっかりやって、高さ・横位置のレベルを合わせて張り付けるだけ。

カッティングシートで作ってあり透明シールを剥がすときが一番緊張します。

仕上がれば、あらいい感じじゃないですか。小さくもなく大きくもなく、丁度良いサイズでした。

今回1種類、GRANDREKという文字だけデータが無いという事で制作してもらいました。

鮮明な画像を送れば良いだけ。ショップでPCに取り込み希望の大きさに加工してくれます。

出来上がったらイメージの画像を送ってくれるので作り直しもお願いすることが出来ます。

他に注文時、色指定が必要で基本1色指定です。今回MRSの一部の所だけ色違いを指定しました。

当然料金プラス。

色違いの場合は別シートでカットされることからバラバラに送られてくるので貼り付ける際は自分で調整しながら配置する必要があります。 私は面倒なのでプラス料金になりますがショップにお願いし1シートに合わせた物を送ってもらいました。

ステッカーは強力なシールという事です。しかし所詮シールなので剥がれてくるのが心配。洗車時に先の尖ったシールの部分はとても慎重にスポンジではなく指で洗っていますw

とは言っても去年9月に貼り付けて既に8か月。何度も洗車をし、凍り付く真冬も越しましたが全く剥がれる気配はありません。

ちょっとはやんちゃになったかなぁ

2022年09月15日

ヤフオク