思わず2度見 楽天のナイキ公式店で まさかの五千円切りでワッフルデビュー

オニツカ由来のコルテッツと共に、ナイキの創世記を支えた名品 ワッフルデビュー

クラシックな雰囲気を伝える製品ですが、

ナイキ公式楽天市場でもAmazonでも9,100円の定価販売。

それがポータルサイトInfoseekのポップアップ広告で4,950円!?

手持ちのポイントを使えって買っちゃおう!

更新: 2023/05/01
デザインと外観

エアも良いけど、クラシックなコルテッツが好き

そりゃ、

実際のフィット感、履き心地、ウォーキング時の実測速度を思うと、エアのほうが良いんです。

すこし前に選んだオケトなら、コルテッツの外観とエアの性能が手に入りますが

作り、雰囲気はクラシックなモノに軍配が上がります。

まだ下ろしていないコルテッツがあるのに、ワッフルデビュー見つけたら 買っちゃうわ。

並べると、ワッフルデビューの方が、より70年代テイストだということを感じます。

ソールの違い  文字通りワッフルの焼き型みたい。

同じ27.5センチなのに、かなり面積が違います。

分厚さもセンチ単位で違います。

ワッフルデビュー シークレットスニーカー効果 ありますわ。

更新: 2023/05/02
デザイン性と機能美

好き

濃紺のバックスキンと通気性のあるファブリック  白いソールサイド ベージュのワッフルソール

シューレースは薄いピンク  タンは白地にオレンジのスォッシュ

ヒールのナイキロゴも70年代テイスト

ストラップは合皮だと思われます。

オリジナルを再現しているのでしょうが、分厚目のタンのサイドのウレタンスポンジはむき出し。

加水分解で経年劣化する可能性は否めません。 また汚れも目立つかもしれません。

そのあたりが気になる方は要注意。

残念なのは、ポータルサイト上のアイコンで割引価格が出ているのに

サイトを再訪すると、定価表示になってしまうこと。

家内の分も買おうと思ったんですが、今回は諦めて、次の機会を待つことにします。

2023年04月28日

ナイキ公式楽天市場店