思ってたほどは・・・

じつは去年の10月に発表があったタイミングで夜中に注文してすぐ届いていたのですが、とくに焦ることもないだろうと今レビューを書いています。

しばらく使ってみたので馴染んだ状態でのレビューを書いてみます。

更新: 2023/04/19

Pixel5とあんまり変わらないぞ・・・

Pixel5でアプリのインストールやホーム画面の操作を行うのと体感の差はほぼ無いです。というか無いです。Pixel5を持っていて、パフォーマンスがぐっと上がるのを期待していたのでちょっと期待はずれでしたが、Pixel5が優秀なのでしょう。今後はPixel5のパフォーマンスがソフトの要求に追いつかなくなっていくでしょうから差が出てくるのだろうと思います。

実用性

画面がデカイ!カメラの望遠はGood!

とにかくデカイ画面で使いたい人、あとカメラの望遠をがっつり使いたい人には良いかなと思います。

バッテリーの持ちはそんなにずば抜けて良いということもなく、普通です。まる一日観光とかで写真取ってGoogle Photoにあげていると数時間程度で充電しなきゃいけなくなります。

満足度

いまいち!

普通にPixelだなという点では十分なのですが、Pixel 7 Proをわざわざ選ぶほどのことはなかったなと思います。写真の消しゴムツールとかも旧世代機に展開されていますし、7Proでなければならないところを挙げるのはちょっと難しいですね。

使い勝手

Pixelという意味では良い!Pixel 7 Proとしては・・・

画面がデカイのは良いんですが、これラウンドエッジなんですよ。届いてから気づいたんですが・・・。おまけにこのラウンドしている部分のタッチ感度がちょっと悪い。一般的なアプリだとバーガーメニューボタンとかが配置されるあたりなので地味に痛いです。

あとロック画面とかで日付を触るとカレンダーアプリが立ち上がってしまうのは正直かなり邪魔ですね・・・おまけに設定で切れないというのが残念なポイントです。

サクサク動作するAndroid機としては素晴らしいの一言につきます。

残念なところ

ラウンドエッジ、やめようぜ・・・

画面の端が曲がっているんですよ。大変気持ち悪い。ディスプレイは曲げずにまっすぐピシッと端まであるべきです。ついでにインカメラ使うことがない勢としてはパンチホールも受け入れ難いですね。

2022年10月07日

Google公式ストア