街乗り用の700Cタイヤ サイドの飴ゴムがクラシックバイクに最適

スポーツ目的じゃなくても、普段使いとしても コレクターズアイテムとしても

とても身近な自転車。

今週のコレクション

4月からヘルメット着用が努力義務化に 今週は自転車&自転車アイテム

ちょうどこの時期に、長男のフジのロードバイクをリフレッシュしております。

各種ワイヤー ブレーキシュー ハンドルテープ  そしてタイヤを交換しております

更新: 2023/03/23
実用性

ミシュラン

純正装着タイヤはKENDA 台湾のメーカーです。

今度はミシュラン    フランスのミシュラン 世界のミシュランです。

クラシックなロゴフォントが素敵

トレッドの様子

サイズは700X28C 28−622  同じです

ビート入り  折りたたみ携行不可

競技用自転車では無く、用途は通勤用なので 乗り味の変化は、、判りません。

ニュータイヤ同士での比較なら、ウエット性能や 段差の乗り上げ感 漕ぎ出しの軽さ

ひょっとして直進性などに差を感じるかもしれませんが

このミシュランは実用自転車用としての位置づけ品だと思います。

サイドの飴色も、軽量化を目的のそれではなく、ファッションだと思われます。

このクラシックな感じが、ダウンチューブにシフターを持つクラシックバイクにピッタリ。

メーカーによりますと

平均重量:330g ケーシング密度:3X30tpi

指定空気圧:4-6bar ・折りたたみ不可

用途:ロード(トレーニング向き)

DYNAMIC SPORTSと同様なタフで安心して使えるタイヤです。

アメ色のエレガントなサイドウォールデザインが日々のライドに花を添えてくれます。

支払い単価はAmazonのそれより割高でした。

DIYする時間の余裕と知識があれば、Amazonの価格はとても魅力的なものです。

2023年03月21日

街の自転車屋さん