1DDの極致はっきりくっきりスッキリ高解像度

【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノ コンチワー♪

前々から欲しかった製品をMNGしました。タイトルは誇張?大袈裟?かもしれませんが個人の感想ですから話半分くらいに思って読み進まれて頂ければ幸いと思います。

̄ ̄ ̄ ̄
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

ほぼサブスク手持ちは320kbps(VBR)m4a圧縮音源だし良いイヤホン買ったところで上流はスマホだし意味無くね?と思ったり。

Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: :::::
      /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : ::::::
      / :/: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: .
      /::/;; : ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : ::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ

更新: 2023/03/27
購入動機

一番かっこいい

とにかく見た目で決めました!チューニングパーツ競技専用部品のような格好良さ!メカ好きの心を擽る金属切削加工品でしか得られないデザインが素晴らしいです。

ホント言うと手頃な値段の中古品が出てたので疲れからついうっかり手が滑った。

それと以前に買ったRSONEが一万円ちょっとの1DDの割には結構音良くて気に入って愛用し続けてると言った経緯があり、同じメーカーの上級機種で評判も良いし買って損はしないだろうと決めつけ今回も無試聴凸であります。

更新: 2023/03/27
外観

素晴らしいです

まずはご照覧ください

箱を開けると箱が入ってました

ポータブルに便利な小さめのポーチ、各サイズのイヤーピースと取説

うん、かっこいい!中古品ですので写真にすると小キズや僅かな汚れが確認できますが目視では分かりません、コネクターはPentaconn Earと呼ばれるタイプで接続の確実性が高いそうな。個人的にはMMCXよりも好きですね。

更新: 2023/04/03
総評

さわやか

ミリンクスドライバがどうたら開発ストーリーがうんから、とかはワタクシ素人なんでてんで分かりません。「Acoustune」でググって頂ければいくらでも情報は出てくると思います(投げっぱなしジャーマン)中古品なんでエージングは要らないだろうから早速いつも聴いてる音源で試しました。

非常に高解像度でスッキリ爽やかな中~高音域、深く引き締まった低音域で楽しくEDM等を聴けます。自分の少ない持ち合わせの中で同じ1DDのKATOを引合出すと音数の少ないアコギ弾き語りっぽいのやバラード系の艶っぽさや「しっとり感」?では劣る感じがしますがエレクトリック系やアニソンなんかはHS1677SSの方が合ってる感じがします。

高精細でダイナミックレンジが高く両方のドライバの良いとこ取りなハイブリッドドライバ機に傾倒していてFiioFH7FH9の音が凄く好きで愛用していたのですが一週間ほど前にHS1677SSが届いてからずっとこれだけ聴いてます。めっちゃ気に入りました、凄く好きな音です1DDの認識を新たにしました。「#Acoustuneはいいぞ」とTwitterのTLで良く見る理由が分かった気になってるニワカです。

いかつい見た目の割に外耳へのフィット感は悪くありませんイヤーピースは自分の中での定番のAZLA SednaEarfit Crystalを使いたいところでしたが手持ちを切らしていたので取り敢えずディープマウントを付けてみたのですがイマイチで買い足したセドクリMLが届いたので装着したところバッチリでした。HS1677SSのこの形状に意味は有るのか?と問われれば真意は分かりませんが多分世界一格好いい事だけは確かだと思います。

プラスチックのシェルに詰め込めるだけBAドライバ詰め込んでレジンで固めて良く分かんないアーティスティック()なフェイスプレートで蓋して100万円とか意味分かりません。フェイスプレートガチャとか言われてるけれど「当たり」の柄&模様をスキャンして印刷なり転写するなりすれば良いじゃね?と思ったり。(個人の感想です:免罪符のように使ってゆく)

2023年03月19日

フジヤエービック

• harmankardonさん

2023/03/27

Acoustuneは,コネクターがPentaconnなのがネックで,購入には至らずにいます. mmcxよりもいいことはわかっていますが,ケーブルの種類をこれ以上増やしたくないのが実情です.
  • supatinさん

2023/03/27

harmankardonさん、こんばんは
    コメントありがとうございます
    (*・ω・)*_ _)ペコリ

そうですよねぇ・・汎用性低く使い回しの利便性考えると微妙ですよね。