イエローサブマリン...聴いたときの印象は変な歌だな..だった

LP 「REEL MUSIC」/ THE BEATLES (リール・ミュージック/ザ・ビートルズ)                                            東芝/EMI  1982

ビートルズの5本の映画に由来するヒット曲を網羅したレコードです 14曲収録されています。

国内盤は1982年発売ですが、音質が今までになく明瞭ですね ボーカルが特に素晴らしいです。

私が所持している従来のビートルズのレコードは音質があまり良いとは思えませんでしたが、今回のレコードは音質が良かったです たぶん入手したレコードは未開封だったなのかもしれないですね。

ネットから...

アメリカでの『ビートルズがやって来るヤァ!ヤァ!ヤァ!』(1964年初上映)の再上映に合わせて、ビートルズ主演の映画およびテレビ映画の使用曲を選んだ作品で、アメリカで1982年3月29日に発売され、その翌日イギリスでも発売された。なお、本作は1980年12月8日のジョン・レノンの死去後にリリースされた最初のアルバムともなっている。また映画フィルムを模したメンバー写真が印刷されたインナースリーブ、また"Souvenir Program"と題された主演した5本の映画の解説と写真が使われたパンフレットが付属。

映画フィルムリールを模したラベルだと思います。

音楽無しデス  画像ボケボケ...デジカメ撮影

2023年03月頃