ミントタブレットの定番ですね!

今さら説明不要ではありますが、ミンティアのドライハードです。
主に職場で嗜食しています。

ミントタブレットの定番?

更新: 2023/01/28
満足度

これが無いと困るレベル

コンビニやスーパーなどのレジ近くに置かれているので、買い物のついでに2~3個購入しています。価格はあまり気にしたことがありませんが、何故かどんなに安くても一度に大量に購入したことはありません。(Amazonでは単品売りしていませんでしたので、10ヶ入りをベースにしました)

これだけを買うことはなく、大抵は何かのついで買いです

たまに敢えて他の味を試してみることもありますが、基本的に『ドライハード』は切らさないようにしています。※実はフルーティなタイプも好きなのですが、美味すぎて食べ過ぎてしまうのであまり買わないようにしています^_^;

シリーズ中ではドライハードが一番好きです

ドライハードを選ぶ理由は、甘すぎないミント感で程よく刺激があるところでしょうか。同シリーズの『鬼辛ミント』のように舌が痺れるような刺激はなく、眠気を吹き飛ばすほどの効果(個人差あり?)もありませんが、即効性があって良い気分転換になるので何年も愛用しています。

鬼辛ミントはかなり刺激が強めです

もう一つの定番「フリスク」も悪くないのですが、何となくミンティアを選択してしまうのは、味がストレートに響くからなのか?あるいはパッケージのデザインによるものなのか?

パッケージデザインは何度か変わっているようですが、全体的な印象は変わらないような気がします。ケースは薄いカードタイプで、側面のフタを開けて中のタブレットを振り出します。ケースとしては良く考えられていて耐久性もありますが、時々思ったように出てこない時があって、イライラさせられますw

ケース内部はこんな感じです

フタの内側は変わった二重の形状になっていて、

フタを開いた時にタブレットが取りやすくなる仕組みです

私は一度に2粒口にするのが基本で、その時々で1粒の場合もありますが、3粒出た場合は必ず1粒は戻します。噛む噛まないはその時の気分によりますが、口の中でしばらく溶かしてから一気に噛み砕くというのがいつものパターンです。

わたし的には一度に2粒がベストです

たまに見えるツブツブがカフェインカプセル?

ということで、このドライハードの刺激無しではデスクワークを一日こなせる気がしません^_^;

更新: 2023/01/28
無意識レベル

決して無意識なんてことはありません!

好んで購入しているのは確かですが、決して無意識なんてことはありません。毎回意識してコレを選択しているので、無意識レベルとしては『0』です

よく選んでいるメーカーやブランドは多々ありますが、それぞれ理由があるので、無意識で選んでいるなんてことはまず無いかも。。。

ということで、今回の視点「無意識レベル」が高そうなアイテムは私にはありませんでした。。。

2023年01月27日

色々な場所