しっかり持てて運びやすい

今年最初のお買い物です。

以前、安くで買っていたコンテナボックス。これはこれで折り畳みが出来るので使わない時は場所を取らずに置けると思っての購入でしたが、工具を入れて車に乗せっぱなし状態になり畳むことは無くなりました。しかも工具って金属で作られているので色々詰め込んだら重たくなっちゃう。

プラスチックで作られたボックスですし割れたり折れたりしないか底が抜けないか。などなど使用するときには慎重に持ち運ぶようにしていました。

年始の出張先で同業者が便利そうなものを持っていたので即注文したのがコレ。

- E-Value - ツールキャリーバック(Sサイズ)

更新: 2023/01/15
機能性

思った以上に収納できる

届いたときは薄くなっていましたが、広げると内側に3枚の枠板が付いていました。

パタンと倒して底面を広げ、両サイドへ起こしてあげると完成です。

硬めの板なので、ある程度の重さでもくたびれる事もないかと。

仕様では10kg未満と記載がありました。

外側にはポケット、内側にもホルダーが付いているのでニッパやドライバーを入れておけば

取り出しやすい作りになっています。

取っ手の両端に別売りのショルダーベルト用のフックも付いているので他の物もぶら下げれそうです。

コンテナボックスに入れていた工具。

応急で対応できそうな工具を入れておくと結構重くなってしまします。

入れてしまうと、不思議と半分くらいまでしか入らず他にもまだ余裕で入りそうですね。

ソフトグリップで非常に持ちやすいです。ハンドルが山形になっているのも考えられていて、開口部が広く工具の出し入れが容易なところが気に入りました。

2023年01月09日

• hidechanさん

2023/01/15

車載工具箱は、いつの間にか一杯になって、これなら余裕だろうと大きなものを買うと、それすらもいつの間にかいっぱいになっているという罠が・・
  • kaerkiさん

2023/01/15

harmankardonさん

そこまで立派なメーカーの物は持ち合わせていませんw
    持ってるだけで満足感を得られるだけですw