チョコレート入りカメラ缶

昨年購入した二眼レフカメラ仕様のチョコレート入り缶ですが、

調べてみるとコメントでも書いていたロゴ違いの「EUREKA(エウレカ)」から同じモノが出ており、オンラインショップもあります。

更に他のガジェットも含めチョコレート缶が沢山出ています。

しかもカルディの様にバレンタイン限定ではなく通年で購入する事が出来ます。

もっともカメラ缶などはやっぱりバレンタイン商品として大量投入するようで、売り切れが続いておりずっと購入出来なかったのですが...

で、エウレカを SNSでずっと追っていたところ翌年度バレンタイン商品を12月26日より販売開始との事。

結局この時期になってしまい、カルディよりちょっとだけ早く購入できるだけに(^^;

もっとも今ならオンラインショップの在庫は豊富なようで、選びたい放題です。

発売日に通販で購入し年明け1月5日以降出荷となっていたのですが、翌日には届きました。

更新: 2023/01/07

【外 観】

なかなか良い見た目をしているじゃないですか。

カメラ前面がフタになっており、中にフィルムケースを模したパッケージのパフチョコが入ってます。

更に望遠レンズは外れるようになっており、レンズも小物入れになっています。

写真は録りませんでしたが、望遠レンズのフタは直接カメラ本体に取付けられる様になっており、パンケーキレンズを装着したような見た目にもなります。

カメラ好きの人へのプレゼントに最適ですね。

2023年01月06日

エウレカ公式通販

• フェレンギさん

2023/01/07

カルディで物色しても いつも「売り切れです」

こちらなら選び放題ですね

良い情報をありがとうございます。
  • atsuo@tokyoさん

2023/01/07

エウレカのブログではカメラ缶の開発秘話が公開されており、それによると 2019年にカルディ向けの限定商品として発売し3日程度で即完売となったようです。

現在の望遠レンズ仕様になったのは 2021年からですが、レンズ交換式カメラ缶なので超望遠レンズ缶とか出しても面白いのだけどな。

やるとすれば、既にレフレックスカメラ缶やインスタントカメラ缶を出しているので、今後は一眼レフカメラ缶の登場か?
    そうしたら超望遠レンズ缶とかも現実味を帯びてきそうだけど、さすがになぁ(^^;;;
  • atsuo@tokyoさん

> フェレンギさん

カルディで購入はよほど情報を早く掴んでないと難しいですよね。
    今ならエウレカで選び放題です(^^

他のアイテムにも面白いのがあり、他にも色々手を出してます。