品質がよくクルマパーツとしても使える

品質としては安い中華のような金属の厚みが少ないものより全然信頼出来るモノです。

それでも同等品比較で他社より安い。

電子部品のスイッチが平型端子の185型オス?か187型オス?であったため、この商品を購入しました。

クルマでは平型 187型みたいだけど、何が違うのだろう。

電子部品のスイッチには185型メス、187型メス、どちらも挿さったから特に問題にならないが・・・。

同じバイクパーツ専門としている「キタコ(KITACO) 」の方では平型 187型になっている。

185型っていうのは間違い???よくわからない。

「185平型端子」と検索すると「キジマ (kijima)」製品しか出てこない。

下記の中華製の平型 187型と比べてみたけど、サイズ感としては特に変わらなかったです。

パッケージをよーく見てみるとカッコ書きされていました。

ただ、商品名としては訂正されていなくて185となっている。

つまりは187型と同等品と捉えてよいと思う。

インターネット通販では、このような誤字は致命的かもしれません。

「平型端子」ではヒットしますが、「平型 187型」で検索されるとヒットしないか検索下位になると思います。

更新: 2022/11/25

信頼できる厚み

パッケージ

1セットの内容(コレが5セット分)

下記のアイテムでも金属の厚みを測定していますが、この商品の金属の厚みは0.2~0.3mmで同様でした。

配線は 1.25 sq のサイズでしたが、特に問題無くカシメが出来ました。

2022年11月23日

Amazon.co.jp