羽田空港で、マウスを忘れた事に気づいて購入

更新: 2022/11/20
逸品

小型なのに、ワイヤレスサイレントマウスで、安価!

搭乗時間まで時間があったので、メールチェックでもしようとPCを立ち上げて気づきました。
マウスを持ってくるのを忘れた~!

マウスが無くてもメールチェックは可能だが、仕事には必要。
出先で家電店による時間は無いし…

羽田のインフォメーションで、PCのマウスを売っているところありますか?
すると、直ぐそこにあるファミリーマートに登録があります。
商品の入れ替えが頻繁にあるので、無いかもしれませんが。とのこと。

行ってみると、選択肢はありませんでしたが、マウスが3個在庫されていました。(売り場に吊るされていた)

取り敢えず購入したのが、このマウス。

パッケージは、白を基調にした小箱で、プラスティック製の吊るすパーツが、箱の天面に付いていました。

思ったり安価だったので、何も気にせず購入したのですが、ワイヤレスのサイレントマウスでした。

私の手にはちょっと小ぶりですが、旅行バックに忍ばせるには小型で良い。

レシーバーは、マウスの光学面に収納でき、電池も付属していました。
しかも、”クリック感はあるのにクリック音は静か” とパッケージに記載されたサイレントマウスで、使い勝手は良好。

更に、1,000dpi/1,200spi.3,000dpiに切り替えられる感度切り替え機能付き。

想像以上の機能にビックリ。今後移動時のお供になりそうです。

2022年11月20日

ファミリーマート 羽田空港店