100均ショップでも売ってました 粘着ゲル両面テープ

昨年の6月にAmazonで透明素材の雨除けひさしを買い求め、DIYでお店の玄関上に取り付けました。

取付面から、ほぼ地面と平行に伸びているヒサシを確認してください。

それが今は、この状態なんです。

酷暑で仏壇のろうそくが「ダラン」となってしまうように

このポリカボネート製のヒサシも、その自重に任せるように「垂れ下がって」しまったんです。

ヒサシを下から見たところですが、右上に伸びる傷は、ドアと干渉するために付いたもの。

熱を加えて元に戻せたとしても、また来年の夏に垂れ下がるだろうし、

と考えて、取り付け場所を変更することにしました。

更新: 2023/10/10
価格

1メートル:110円

件のヒサシをAmazonで買った時に、同時注文した「OTOKU」テープは

3メートルで880円でした。

この「YAMORI」テープは 1メートルで110円

幅は3分の2程度ですが、かなりお得感があります。

テープそのものは、全く同じといって差し支えないモノでした。

洗うと再利用可能と記載されていますが、実際は「剥がすと」伸びちゃいますので

厳密に言うと 使い切り だと考えたほうが良さそうです。

移設完了

Amazonのプライムデーで買ったマルチドリルピッドの 木工用は

相手がバルサ材じゃなければ 実用に供さないことを確認しつつ 作業完了。

ヒサシが水平に伸びていた時は、コンパクトなKTCのソケットレンチが活躍したのですが

この状態だと、メガネレンチしか使えなくなっておりました。 トホホです。

2023年10月10日