とても軽いです。
ウォーキングで使用しているリュックサック(ダンロップ製)がボロボロになってしまいましたのでその代わりで使用するために購入しました。
とても軽く、それでいて防水性もあり、ポケットとスマートフォンの充電用ポートも装備しているのでとても重宝します。
ただ、ウォーキングの際は大量の汗をかいて、肩に掛ける部分に汗が付着して不快な臭いが出てきますので、定期的に洗濯する必要も出てきます。・・・未だ洗濯は行っていませんので、その辺りは確認出来ていません。
【製品】
【一番外側のポケット】
ここは下側に開き余り広さはありません。
【外から2番目のポケット】
ここは横に開くタイプのポケットで深さが10cm程度なので小物を入れることが出来ます。
【サブポケット】
ここは左から右にぐるっと開くタイプのポケットで深さは底面から10cm程度までの広さがあります。タブレットくらいだと楽に入ります。
【メインポケット】
一番大きなポケットです。A4ノートも楽に入りますが底面のクッションは無いので、注意が必要です。それなりに物がたくさん入ります。
【充電ポート】
メインポケットの中にモバイルバッテリーを入れておくとここに中継ケーブルを固定して外側でUSB-Aコネクタケーブルを使用してスマートフォン等を充電することが出来ます。電池に接続してこの部分に固定するケーブルは付属されています。(取り外せるので、洗濯の際は安心です。)
【胸ベルト】
胸ベルトはあるのと無いのでとても差が出る装備です。しかもこの製品の胸ベルトはフエが付いています。
【背負う側】
腰側にベルトはありませんが、この大きさを考えれば必要はないと思います。
2022年10月23日