幅広い年代が きっと気に入る SPYxFAMILY

おものだちのMAGNETさんが、私のお店にご来店下さった時にいただいた

お宝グッズの数々です

主にStar Trek関連のグッズなのですが

なにやら見慣れないデザインのこれは?

MAGNETさんが仰るには、アニメ「SPYxFAMILY」の世界観の中にある秘密警察のマークだそう。

フェレンギさんのお子さんなら、きっとご存知だと思いますが、

「SPYxFAMILY」ホントに面白いので、ぜひご覧になってください。

アマゾンプライムビデオで見ることができますよ。

ということでした。

アマゾンプライムビデオといえば、集中力と体力が必要な「力の指輪」の1stシーズンが終わったので

空き時間を作ることが出来ましたので、そろ〜りそろり

SPYxFAMILY 見ることにしました。

更新: 2022/10/23
逸品

めちゃくちゃ良かった MAGNETさん 教えてくださってありがとうございます

この作品 素晴らしい とても面白い

それは すぐに理解できたのですが、皆さんにお伝えする前には

現在アマゾンプライムビデオで見ることができるすべてのエピソードを見てからにしよう。

そう思っておりました。

先ほど シーズン1・エピソード15を見終わりましたので ご報告いたします。

同じことを言います  この作品 素晴らしい とても面白い。

携帯電話のない時代  それはスパイ映画がスパイ映画らしかった時代。

街に顔認証カメラがない時代 それはスパイ映画がスパイ映画らしかった時代。

おそらくは東西ドイツをモチーフに落とし込んだ 対立する欧州の2国が舞台。

西側の腕利きスパイ  東側に属する殺し屋  テレパシー能力のある娘

後に加わるのは 未来予測能力のある犬

偽りの家族が繰り広げる 緊張感を感じつつのユーモアあふれる物語。

オフィシャル髭ダンディズム 星野源 BUMP OF CHICKEN Yama

令和のアニメらしく、小洒落たテーマ曲も素晴らしい。

個人的には第1クールのエンディングテーマである 星野源の「喜劇」に心奪われました。

昭和中頃生まれのおものだちには

「それ行けスマート」や「0011ナポレオン・ソロ」を思い出してもらえるかもしれません。

巨人の星など 昭和の名作を彷彿とさせるシーンもあります。

平成生まれの若者の中には「昭和レトロ」を好まれる方も多いようですが

リビングルームの露出配線  真空管を使っていそうなステレオやブラウン管テレビ

東ドイツのトラバントだろうクルマ

初代ゴルフのフロントワイパーには高層走行時の浮き上がりを防ぐ小さなスポイラー

ツィードのスーツに銀の食器

それらの設定を楽しむだけでもお値打ちです。

今月から全国の放送局でシーズン2・エピソード16の放送も開始されているようです。

娘を育てているお父さん お母さん

音楽好き ファッション好き 建築好き スパイ映画好き

老若男女 皆さんにオススメしたい逸品アニメでした。

MAGNETさん 教えてくださって ほんとにありがとうございます。 感謝しております。

2022年10月22日

アマゾンプライムビデオ

• MAGNETさん

2022/10/24

おはようございます!
    「SPY×FAMILY」は事あるごとに勧めていますが、皆さん「良かった〜!」と言ってます、お子さんでも安全に観せれるにも関わらず大人でもアーニャのキュートさには惹かれますね。
    視聴率もバケモノでグッズも鬼滅に迫ってる様です。

オープニングとエンディングの曲も人気です、私も星野源の「喜劇」がお気に入りです!

海外でも、放送後数時間後にはYouTubeでリアクション動画がアップされていますので人気のほどが伺えます(タイムロスがほとんど無いのに英語字幕なのが不思議ですが…)

アニメも良いですが漫画の方も人気で一度、電子書籍の方でで立ち読みしてみたのですがコチラも良くて単行本の方を密かに狙っておりますです。

フェレンギさんトコの「cafe RHYMIN'」にいかがでしょうか?

お勧めした時には「…?」な様子でしたが、チャント観てくれ、レビューまでされて勧めた甲斐がありました。
  • フェレンギさん

2022/10/24

こちらの方でも 布教しております。

ただ 私が遅れていただけで 知っとるよ と言われることも多いです トホホ。

あらためて 教えてくださったことに お礼を申し上げます

ありがとうございます。