DVD読み込み、出力フォーマットを設定して、変換する操作で、簡単にDVDをバックアップできます

<WonderFox DVD Ripper Pro>:

・DVD読み込み、出力フォーマットを設定して、変換する操作で・・・

簡単にDVDをバックアップできます

変換するスピードは速くて、動画の品質は劣化してないようです。

<データ変換数は多いです>:

・今はMP4で変換が多いですが、以前はAVIやWMVが多かったかな・・・

これを使いこなすことはないですね(笑)

・動画の変換ですが、

映像をより高い解像度へも変換できますが、音源はオリジナルの方が良さそうです。

・無料のソフトもありますが、変換する容量などの制限があったりしますので、

製品版の方がすべての制限がないので良いですね。

これがあればDVDもデータとして扱えますので便利です。

更新: 2022/11/13

簡単な操作で完了できるのはラクですね

<この画面から始めます>:

・DVD、ISOファイル、DVDフォルダから選択します。

私の場合は、DVDが主になりますね。

一度、使用すればデータとして保存できるので便利になります。

<DVDソースの選択>:

・DVDドライブを選択します。

<変換の方式を選択>:

・ここではMP4になっていますが、多くの形式を選択できます。

解像度の変更も可能です。

・設定が決まればRUNを押して実行します。

<変換中です>:

・変換はとても速いですね

<変換完了>:

・DVDをMP4データに変換できました。

これでいちいちDVDをセットしなくても、データフォルダから開いて動画を見ることができます。

動画編集にはVideoProc Converterを使います。

これを使えば編集が可能です。

さらにDVD作成するならB's DVDビデオ 4を使います。

更新: 2022/11/13
総評

DVDをデータにするといつでも観れますのでGOOD

引用:ZARD tribute Ⅲ 初回限定盤 特典DVDより

・ライブ映像です。MVとは違いライブの雰囲気が伝わり、ライブに行った方は記憶が蘇るのでは・・・

・ZARD tribute Ⅲのジャケット撮影時の様子が分かるメイキング映像です。

SARD UNDERGROUNDファンにはうれしい映像です。

PCメインで使用されている方は、1つ持っておきたいソフトですね。

DVDをデータとして保存・管理しておけば、いつでも観れます。

DVDは購入しても、テレビのレコーダーで観る方が多いかもしれませんが、

PCでDVDを観るのは、再生時に遅くなったりいろいろありまっすからね・・・

MP4データにしておけば、再生もスムーズだし便利ですね。

このソフトは、使用頻度は低くとも必需品でしょうね!

2022年11月13日

WonderFox