スタートレックの世界観における 地球人のデザインとは掛け離れた意匠の宇宙ステーション ディープスペース9 の食玩モデル

スタートレックの世界観に基づいたアニメ スタートレック・ローワーデッキ

異論があるかもしれませんが、

「ザ・シンプソンズ」に見られる風刺やブラックユーモアと「Star Trek」各シリーズを

巧みに融合させた物語、設定を楽しむことが出来ます。

アマゾンプライムビデオで楽しむことが出来ますが、先だってシーズン3の放送が開始されました。

その第6話 「すべてを聞き、何も信じるな」は

懐かしの「ディープスペース9」が舞台だったんです。

カーデシアに支配されていた次期には「テロックノール」と呼ばれていた異形の宇宙ステーション

Deep Space Nine

私達が住むアルファ宇宙域とガンマ宇宙域とを結ぶ

安定したワームホール近くにあるディープスペース9を訪問したUSSセトリスの図

更新: 2022/10/04
デザインと外観

独特の意匠を スケールなりに忠実に再現

メインキャラクターの1人、ボイムラー君が興じているのは、

フェレンギ人・クワークが経営しているクワークズバー内で楽しむことが出来るダボというゲーム

賭博です。

懸けているのは液体金属ラチナムのインゴット。

先日、おものだちの「MAGNET」さんに戴いたレプリカを持ち出してきました。

これ一本携えて、ディープスペース9に行ってみたいです。

そこで 手持ちのディープスペース9グッズを並べてみました。

ディファイアントは未登録

流動体生命のオドーは ドミニオン戦争後、自らのオリジンと融合したので

もうディープスペース9には居ません。

またステーションを運営しているのは すべてベイジョー人のようで

シスコ司令官の椅子には キラ・ネリス大佐が座っておりました。

しかしデスクにはシスコの置き土産と思われる野球のボールがあります。

この辺りの設定は ホントに泣かせてくれます。

わかってるわ〜スタッフ。

継承されているわ〜物語が。

フルタの食玩で入手した テロックノールことディープスペース9

汚れが雰囲気を高めているようにも見えます。

2012年頃

コンビニ

お気に入りのフィギュア&プラモ教えて!!