過去最高のリマスタリング 甘酸っぱい思い出も、なくした気持ちも蘇るユーミンのベスト・オブ・ベスト

ユーミンこと松任谷由実のベスト盤って これまで何セット出ているんだろう?

全部持っているよ という方でも このベストは買う値打ちがあると思います。

なぜなら、過去最高のリマスタリングだから。

白々しく鋭いハイハットや、キレキレ重視の打楽器はありません。

相対的にボーカルが後退しているかもしれませんが、各楽器の様子がよく見える。

低音楽器の進行がよく分かる。

とにかく音が良いんです。

楽曲の良さは折り紙付き。

甘酸っぱい思い出も、とうの昔に無くしてしまった気持ちも 蘇ります。

コンサートに足を運ぶ人は、CDに封入されている先行申込権利番号を手に入れることも出来ます。

初回限定版プラスブルーレイ 5280円

初回限定版プラスDVD     4730円

通常版    CDX3    3850円

その通常版にアマゾン限定映像特典付きを選んでおります

50周年を記念して、本物の金を使用した「24K GOLD DISC」(Gold Disc version)を

ランダムに500セット(全形態対象)封入します!

さらにそのうち限定10枚にユーミンがプレス工場で直筆サインをいれます!

もちろん通常のCDとして再生可能。

当たった方はご利益間違いなしの超レアアイテムです。

更新: 2022/10/03
魔法レベル

人それぞれのユーミン

昭和、平成、令和 それぞれのユーミン

甘酸っぱい思い出も  果たせなかった約束も  とうの昔に忘れていた誓いも

時に その光と その香りと その手触りと

まさに魔法のように蘇ります。

グラミー賞エンジニアGOH HOTODAによる2022年最新ミックス。

更に一部の曲は松任谷正隆がオリジナルマルチまで遡ってエディット&リミックス。

看板に偽りなし

強調されたハイハットも、不自然に圧縮されたバスドラムもありません。

各楽器の様子 アレンジが これまでの音源とは異なる次元で楽しめました。

ただし ほんのちょっとボーカルが後退しているように感じるかもしれませんが

数回聞いている間に、それも馴染みます。

このリマスタリング まさに魔法レベル。

更新: 2022/10/03

ラジオとユーミン

民放ラジオ99局“スピーカーでラジオを聴こう”キャンペーンの企画

「ユーミンリクエストWEEK」に寄せられたリクエスト曲と、

エピソードを元に選曲した、日本全国のファンと、

ユーミン50周年を祝う究極のオールタイム・ベストアルバム。

ラジオに育てられたユーミンが

ユーミンのラジオで育てられたリスナーと一緒に作ったアルバム

私も数通のリクエストを送っておりますので、ディスクをセットする前に

知っているラジオネームを探しました。

思い入れのあるあの曲があるよ  どうしてあの曲が選ばれなかったの?

万人が納得するのは無理だけど

万人がユーミンの魔法にかかることは可能ですよ。

2022年10月03日

• めーぷるんさん

2022/10/04

はじめまして。コメント失礼します〜

やっぱりマスタリングめちゃくちゃいいですよね!
    各楽器の旨味を引き出しているというか立体的というか…一曲目の真夏の夜の夢の打ち込みのリズム隊を聴いただけでヤベェになりました。
    まだ少ししか聴けてないのでちゃんと聴くのが楽しみです…
  • フェレンギさん

2022/10/04

めーぷるさん こんにちは

真夏の夜の夢 たしかに良かったです

曲の良さはもちろんですが、このリマスタリング お値打ちだと思います。

おものだちのみなさんにも楽しんでほしいですよね。
  • めーぷるんさん

2022/10/05

そうなんです!
    ユーミンのCD持ってない人とかだったらとりあえずコレ!って感じで行けるでしょうし、これまでのCDを持ってる人もこんだけ音が良ければいくら曲が被っても持っておく価値は大きいと思います。こんな素晴らしいCDを世に送り出すことができるのはさすがですね…