いちごミルクが好き。大変好き。毎日飲みたいくらい好き。ってことでいちごミルクはよく飲むんだけど個人的に最高にうまいと思ういちごミルクの紹介です。
自分でいちごミルクお絵描きしちゃうくらい好き。
らくのうマザーズこと、熊本県酪農協同組合連合会さん(正式名称初めで知った)の紙パックないちごミルク。学校の紙パック自販機とかによくあるやつです。よく昼休憩に学校で買って飲んでます。
熊本で作られてたんですね…
お値段はワンコインの100円、紙パックで250ml入りになってます。キリのいい値段設定でお釣りがジャラジャラしないし、紙パックなので潰してゴミ箱に放り込めるっていう便利さも地味にいいところ。
いちごミルク界で一番美味しい
とにかくバランスの良い味。甘さ、酸味、まろやかさ、香りのバランスがちょうどいいです。
甘味は強いのですが、適度に酸味が味を引き締めていてそこに生乳50%のまろやかさが本当にバランスがいい。いちごの香りに適度な酸味が入ることで「いちご感」が出ています。いちごとミルクをしっかり感じられるけど重たくない絶妙なバランスなんですね、これが。
飲めば機嫌が良くなる!?
やる気が出ない時、嫌なことがあった時、機嫌の悪い時などなんか冴えない時は糖分を体に取り込む必要性があります。自分の機嫌を取りたい時はやっぱ甘いものなんです!!
そんな時にこれはかなり効果的です。皆さんも気分転換にいちごミルク飲んでリフレッシュされてはいかがです?
ああ、、、こんなに機嫌取ってくれるならいちごミルクと結婚しようかな…
2022年09月26日
自販機