高い質感と良い手触り

【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノ コンチワー♪

更新: 2022/06/17
購入動機

これしかなかった

自分の中では結構高価な機器なのでケースと言うかカバーが欲しかったのです

xDSD Gryphon自体重いしゴツいし置くとき机に傷が付いても嫌ですし本体の保護も兼ねて

今どきのガジェットらしくシリコンやTPUの薄くて透明でスマートなケース探したのですが

それらしいものは見当たらず裸運用する度胸もないのでこれにしました

更新: 2022/06/17
総評

高い質感

ディスプレイ保護フィルムが付属カバー本体の内外ともになめらかな仕上げ

専用品だけあってしっかり保護しつつ操作を阻害しない作りはさすが

カバーの厚みが結構あるため一回り大きくなってしまったように感じます

でも強度や耐久性も高そうで安心感はMAXです。

私個人としてはカバーにそこまでの性能や質感は求めて無いんですよね

もっと安くて手軽なシリコンや樹脂製で十分と考えています

結果的には満足してるのですが買う前は「革ケースは嫌だな」と思ってました

なぜかと言うとイメージが昭和のラジオなんですよね(個人差あり)

かび臭くて古臭い他界した祖父が持ってたラジオの雰囲気

TwitterのTLやネット上で見かけるDACやDAPの革ケースって多いような気がするのですが

もっと薄くて軽くてポップなデザインの物って少ないような気がするのですが

なぜなんでしょう?イマドキの電子デバイスらしくないと思いました。

もし分かる方がいたら教えて頂けると私個人のもやもやが晴れますw

2022年06月16日

• jive9821さん

2022/06/17

実は割と簡単な話です。

ポータブルオーディオ機器は一般的なスマートフォンと比べても生産台数が
    1~2桁は少ないものばかりで、アクセサリーを大量生産できるような数を
    売ることが出来ません。

実際ケースメーカーとして知られているブランドも、内情は手作業で
    縫製して作っているという有様で、採算がとれる水準まで単価を上げる
    には、デザインに凝ったり素材を高くしたりして付加価値を付けるしか
    ないのです。
  • supatinさん

2022/06/17

jive9821さん、こんにちは
    丁寧で分かり易いご回答ありがとうございます。
    (*・ω・)*_ _)ペコリ

iPodnanoを使っていた頃安価なシリコンケースばかり使っていたもので
    今どきのポータブルオーディオの世界は以前とは事情が違うようですね