試運転で故障が

新築から23年間頑張ってくれてたリビングのエアコンがついに今年逝ってしまわれました。

妻にエアコンが壊れたと話した次の日の朝、テレビを見てたら「スッキリ」でなんとエアコンの特集をしてますやん。おまけに、今期は上海などのロックダウンの煽りで商品が少ないなんて…

「皆さんのお家でエアコンの試運転をして今のうちに点検を行いましょう」って

慌てて、妻の了解をもらい急いで先日洗濯機を買ったJoshinさんに行って急遽購入の運びとなりました。

わんこが居てる、子供もこれから夏休みになったら一日中リビングに居る。

本体価格が安いモノはランニングコストが高い、ランニングコストが安いヤツは本体価格が高い。

それでも、Joshinさん頑張ってくれました。狙ってたダイキンの商品と改装セールで5万円程の値段でこっちの霧ヶ峰が買える。そこまで下げてくれたら、ランニングコストのことを考えるとこっちの霧ヶ峰さんになるよね。さらに、最終本体価格240,000円だったのが伝票に住所を書き込みながらダメもとで「もうちょっと何とかならへん?この前も洗濯機買ったし、いつもここでいろいろ買ってるから、無理?」って聞いたら、悩んで悩んで5,000円引いてくれました。

Joshinさんありがとう。また、お世話になります。

本当は星★★★★★にしたかったけど、うちの霧ヶ峰さん外気温が表示されないタイプで星★ひとつ減点です。

2022年06月08日

Joshin イオンモール四條畷店