2年ほど使っていたイヤホンの電池が持たなくなってきたので、新しいやつを探していました。
通勤時に使うもので、スペックにもあまり興味がなく、ほとんど調べなかった気がします。
とにかく無線で、使っているiPhoneに対応していて、音が聞こえればよくて、予算も、5,000〜10,000円くらいで、とかなり雑に探してました(誰かに怒られそう。。)
Amazonのおすすめを巡って、なんとなく「これでいいや」的な感じで購入したのが、Anker Soundcore Life P2 Mini です。
結果的に大満足の、幸運な出会いだったと思います。
ペアリングや設定についても特に問題なく、説明書見なくても大丈夫なレベル。
あれこれ考えることなく購入し、普通に使用できて、特に不満という不満もない。
自分のようなこだわりの少ない人間にとっては、十分に優秀な製品だと感じます。
Amazonのおすすめ精度が異常に高いのか、出会えたのがラッキーでした。
音が聞こえる。耳から落ちない。それだけでほぼ文句なし。
音質への過度なこだわりはありません。
とにかく聞きたい音楽がすぐ聴けるだけでOK派です。
有線はコードが首に引っかかるのがとにかく嫌で、以前から無線派でした(5、6年前くらい)
その頃に比べたら、音質や遅延なんて全く気にならないレベル。技術の進歩に感謝。
耳から落ちそうなイメージがあるかもですが、今まで一度も落ちたことはありません。
イヤホンは少し滑りやすいかも。いつか落としそうでちょっと不安。
充電器を兼ねたドックはやや大きめで、丸みあり。
上蓋の表面がツルツルしており、持つときは全体を握り込むと安定します。(指先でつまむと滑って落とすかも)
イヤホン自体も結構滑ります。
こちらも全体的にツルツルした材質で、指で掴むときには気を使います。
取り出すときや、装着しようとする瞬間など、ツルッと滑って落とす可能性は高い。。。
幸いまだ落としたことはありませんが、気を抜いたときにいつか落としてしまうかも。
駅のホームなどは特に危険なので、気をつけないといけませんね。
通勤等で使う分には、申し分ない性能と価格。
基本的に外出時しか使わないので、過度な性能は求めておらず、十分だと感じています。
価格も自分が購入した時は、Amazonで4,000円程度だったかと。
シリーズの上位製品はたくさんありますが、正直これでいい。
買ったばかりなので、電池持ちは問題なし。
ドック収納で充電されるため、2週間くらいはケーブル充電不要で使用できる感じ(1日平均2時間程度)
2022年05月12日