フラット寄りでバランスの良い音

【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノ コンチワー♪

ローエンドしか知らないおかげで割りと満足してます

Acoustune HS1677SSは欲しいです

購入動機

見た目

樹脂筐体で艶のある質感きれいなフェイスプレートの個体が欲しくなり

余裕があればMEST indigo あたりに無試聴凸したちころではありますが

そんな予算はどう足掻いても出て来ないので値段の安い本製品がベストと判断

青系のきれいな筐体ときれいなケーブル併せて気分を上げたかった

音的なものはFH7やKATOで満足しちゃってるので二の次まずは見た目

じゃなかった値段です

全然話変わるけどEMPIRE EARSって見た目とかネーミングセンス

ロールスロイスと似てない?wraith とかPhantomとかシルヴァーゴーストとか

前にもこんな事書いた気がするけれど思い出せない

休日は大概酔っ払ってるのでお脳がアレですw

外観

つるんつるん

パッケージは普通と言うか丁寧に梱包されています

付属品も過不足なく含まれております

純正ケーブルは2ピン3.5mmミニステレオプラグ

イヤピはノーマル(黒)黄軸 赤軸 3種類(それぞれSML)+フォームタイプ2種

イヤホンケースの中にディップスイッチ用のSIMピンみたいなのが含まれていました。

安物にしては充実の内容

では早速本体を見ていきましょうテカテカですね

樹脂製なんですが所謂射出成形のプラスチックとはまた違った質感で

この手のイヤホンを手にするのは初めてで手が滑りそうですと言うか滑って

何度か落としました。

フェイスプレートは青系のマーブル模様ですごくきれいです

本体が半透明で透けているのでドライバ類が見えるのがエッチですw

鯵の南蛮漬けうまい

中音域~高音域が華やか

過去購入したイヤホンに付属した純正イヤーピースやサードパーティ製含めて

様々なイヤーピースでベストを探っていきます面倒だけど楽しい作業でもありますね

タバコ辞めたせいで呑むペースがおかしいw

エージングもそこそこに聴いてみた感想はハイブリッド的な音を期待していたのだけれど

なんと言うかFH7やFH3あるいはKATOにも無い繊細な表現力にびびったw

低温のパンチなんてものは無いのですがヴォーカルが近いというかフォーカスされて

非常に言葉が聞き取りやすいです金物なんかの響きもすごく綺麗で繊細

アコースティックギターやピアノソロなんてうってつけで心地良い

話それるけれどフィンガーノイズ好きなんすよねー

聴きながらエージングも進んで低音域も十分出るようになって厚みと言うか奥行きが出て

薄っぺらな感じはなくなりました

高音域の煌めきもありながらも刺さらない絶妙さ

これかなりコスパ高くない?なんかすげーの見つけた気がする

イヤピは色々試してみた結果SednaEarfit Crystalになりました

樹脂製で軽いせいかフィット感も良好です

更新: 2022/05/16
しばらく使ってどうか

しっかり出てる

暫く聴きこんでエージングが進んだかどうか定かではありませんが

低域の量不足で全体的に線の細い感じでしたがしっかり低音も出るようになり

全体的に厚みのある音に変化しました。

かと言って繊細な高音域がマスクされてはいないので良い感じです

アコースティック系のゆったりした曲を聴くと非常に心地良いです。

ONKYO GX-D90(B) のイヤホンジャックに繋いで聴いてるのですが

これが意外と塩梅いい

あとフィット感が凄く良くて全く負荷を感じない装着感が嫌にならない

本体が樹脂製で軽いせいもあると思う

ドライバ満載のハイエンドな奴はどうなのか気になる所ではあります

更新: 2022/05/06
総評

コストパフォーマンス高し

見た目で選んだけれど音が良くなかったら聴かなくなりそうだなとも思ったのですが

これは自分的にはベストグループに入る出来の良さで正直値段が値段だけに舐めてました

ごめんなさい。ペコリン((o(_ _*(・ω・*)(*・ω・)*_ _)o))ペコリン

福音なのはRSONEやFH7今までに買ったイヤホンとキャラクターが被らない

皆違ってみんな良いじゃないけれどそれぞれに個性が明確で違った良さがあるので

お蔵入りになりそうにないところです

R&BやB系もしくはEDMのような低音がズンズン来るようなジャンルより

優しくて繊細な曲のほうが合っていると感じました

お安いイヤホンとケーブルの組み合わせですが見た目がきれいだと気分が上がりますね

まだまだ色々気になる製品があるのでしばらくは楽しめそうです。

2022年05月01日

新着レビュー