加湿器

Yokizu 加湿器 次亜塩素酸水対応 卓上 アロマ 大容量 超音波式 しずく型 6-9畳 朝まで連続稼働 LEDライト 寝室 リビング 静音 空気清浄 乾燥対策 省エネ 空焚き防止 360°ミスト調整可能 オフィス 会社 家庭用 小型 シンプル おしゃれ です。

加湿器はそろそろ不要になる時期ですが、今まで調子良く使っていた物が壊れてしまいました。

壊れたのは最新式の「湿度を感知して自動的に霧の量を調節してくれる物」でしたが、まさしく「その機能」が壊れました。

やっぱり「ダイヤルで霧の量を手動で調整するもの」が原始的ですが、シンプルだけに壊れません。

(それに、壊れた時になかなか難しくて直せません)

そんな訳で、今回は敢えて「旧式なモデル」にしました。

と言うか、今後、「新しいタイプの製品」には一切手を出しません。

価格が高いうえに「壊れ易い」なんて詐欺同然です。

ただ、「ネットでの購入」の悪いところ、「大きさ」を確認しなかった自分がいけないのですが小さ過ぎました。

容量は2リットルありませんでした。

(たぶん、1.8リットル。次回からは「最低4リットル」が選択肢です)

「玩具」みたいな可愛い加湿器ですが、これからの時期なので何とか使えそうです。

来年の冬にはまた本格的な物を手配する積りです。

2022年04月25日

肌&喉の乾燥に、風邪&インフルエンザの予防に加湿アイテムを!