相性悪いってことか...

バッファロー USBメモリー16GB RUF2-WB16GB-WH/B

アーキテクト USBメモリー16GB U016GUR2-NB-JP

WINDOWS10インストールで使用するため購入しました 念のために2個購入したのですが

一つはバッファロー、もう一つはアーキサイトという会社のものです

両方とも16GB USB2.0で、2個とも台湾製です Windows10はアーキサイト社のUSBメモリーで

インストール完了しました。

両社キャップ付きですが、バッファローのキャップの取れないこと...固いんですね 驚きのメモリーでした。

バッファローのメモリーは測定に入ると最後のほうの書き込みで終わりません 右下2段です       FAT32でもNTFSフォーマットでもダメでした

↓ その後再度の測定結果

アーキサイト社 聞いたことがないメーカーですが結構まともな製品でした

アーキサイト社のUSBメモリー測定

バッファローの製品は私とは相性が悪いんだと思います 私だけかは判りませんけどね

価格はバッファロー 495円   アーキサイト社のは477円 税抜き

2022年02月28日

ヤマダ電機

• kaerkiさん

2022/03/07

調子の悪いメモリーに当たった事が無いですが
    こんなこともあるんですね~

これは返品物でしょう。そうしましょう。
    帰りにおビール買って帰った方がマシ。
  • タコシーさん

kaerkiさん

バッファローと私は相性がダメなんです
    以前はドライブIF基板でトラぶって、次が地デジチューナーですね
    サポート姉ちゃん応対も感じ悪いし、呆れています
    それでも買ってしまう私は何でしょうね...( ;∀;)

ビールもいいですね 昨日はキリンのカロリーOFF飲んだら不味いね
    青い缶です...
  • jive9821さん

2022/03/07

アーキサイトは代理店なので、メーカーはESSENCORE(SK Hynixグループ)
    ですね。

私もBUFFALOのUSBメモリーではあまり良い思いをしたことがなく、よほど
    安くて諦めがつくレベルでないと買わなくなりました。