”めぐり逢い”は、必然か、それとも偶然か...神様のみぞ知る訳で!

LP シグナル ファーストアルバム 淋しがりやのあなたへ MR5705 POLYDOR

一度ならずとも何回かは折に触れて聴いた歌ですが、初恋の歌などと思っていたら、歌詞の内容はかなり複雑 ”20歳のめぐり逢い”だけでなく何回かの”めぐり逢い”があっても、

首尾よくゴールイン出来ずにそれでおしまいという御仁は私も入れて沢山おられると思います 世の中、そうは問屋が卸してくれません  私、この歌しか知りませんです。

ウィキペディア    https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%83%AB_(%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97)

シグナルというグループの歌い方は優しい歌い方ですね どちらかというと女性的?な感じです アリスなどとは正反対? こういう歌い方のグループは知りませんでしたね 演歌などで女性的に歌う人もいますが、シグナルはレコード全編こういう優しい歌い方です

1975年ごろのFOLK系の人に多かったのかな。

歌詞は拡大で読めるかもです 歌詞の下にギターコードが入っています

2022年02月頃