数少ない選択肢

【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノ コンバンワー♪

最近はBluetoothで繋がるタイプのポータブルアンプが増えてますね

iPhoneSEにはイヤホン穴が無いので変換もしくはアンプ等をかませないと

いやまぁLightning端子のイヤホンならそのまま挿せるけれど

ウチにあるイヤホンはそうじゃないからとにかくOTGケーブルが必要

ブツはQ3に付属していたものとまったく一緒

横方向にL字になってると使い勝手が良さそうなんですけどね

残念ながらストレートしか無いの

DAP持ってないからQ3が使えないと全滅なんよ

欲しいと思うDAPは結構なお値段するしAndroidOS使った事無いから不安

iOSが動くDAPとか出してくれりゃいいのにとか思う('A`)

更新: 2022/02/21
購入動機

純正が一番

これは唯のLightning to USBtype-Cケーブルでは無いのです

iPhone(スマホ)側をホストとして子デバイス(アンプ等)を認識させるための

ちょっと特殊な専用ケーブルとなります特殊でもないかOTGケーブルですね

故に普通のただの変換ケーブルでは役に立たないし非純正OTGケーブルでも

動作したりしなかったりで純正が一番正しく動作する確立が高い

ケーブルの類は消耗品なんで買えるときに買っておこうと思いました。

実はFiio Q1MarkⅡ用のLightning to MicroUSBケーブルの予備を確保しておこうと

考えたのですが純正は見当たらず代替品もまともに動きそうなのは見つけられなかった

2022年02月21日