持ち運んで使いたいので・・・

更新: 2022/02/10
実用性

音声の大きさに少し驚きました。

最近のノートPCにはDVDドライブを搭載していない機種が増え、外付けドライブを使用するのもどうかと考えて、妻と共有することを条件にポータブルのDVDプレイヤーを購入することにしました。

Amazonで検索すると、結構迷ってしまいました。(笑)

最近では、TVを見ることの出来るプレイヤーもあることが分かったのですが、TV機能は必要ではないので今回は、単にDVDプレイヤーとしての機能が充実している機種を検討して、低価格の製品を選択しました。

【製品梱包箱】

【製品構成】

15.6インチのPCよりも大きいです。

本体、リモコン、ACアダプタ、TV接続RCAケーブル、カーアダプタ、取扱説明書

【画面を開いた状態】

ディスクトレーはオレンジ色のボタンをスライドさせて開きます。

左右の丸いボタンでも様々な操作が可能です。・・・覚えきれない。(笑)

【DVDを再生してみました。】

どんなDVDのシーンかはきっと分かる人にしか分からないシーンです。

画質もそこそこ良い感じです。

音が、予想以上に大きいのには少しびっくりしました。

中々、良い音でしかもパワーがあるので良いと思います。

しかも、この製品支充電式なので満充電だと6時間ほど使えると書かれていました。

再生できる方式には当然ながら制限がありますが、USBメモリ、SDカードに記録した動画も再生可能です。・・・色々と使えます。

今後、活躍することを期待しています。(笑)

2022年01月22日

• atsuo@tokyoさん

2022/02/11

ここに書くべきか迷ったのですが、Amazonでは 2月14日まで 4,000円引きクーポンが使えるようになっていますね。
    元の値段でも安いのに、4,000円引きでこの機能なら凄すぎです。
  • CLWさん

2022/02/11

atsuo@tokyoさんこんばんは。
    コメントありがとうございます。
    4000円引きですか~凄いですね。
    これは、中々良いと思いますよ。・・・まだ、テストしただけでPCバックに入れてリビングに置いてます。(笑)