今のうちに買っとかないと無くなるよー

みんな大好きツインバード掃除機のフィルターです。

安かったので3つ買ったけど送料が良いお値段しました。Amazon.jpでは販売されていません。

直接ツインバードのHPで購入しましたけど残念な事に本体は製造中止になってたましたねw

それでなくなる前に3つ買ったのです。

古いフィルターは、それはもうカナリの汚れで吸引力も低下しながらも、洗ったりして騙しながら使っていました。フィルター交換したら買った時の素晴らしを感じれるのではないかと。

全てが新品なフィルターは真っ白で気持ちがいい!

フィルター掃除が簡単な様に、私はマキタ掃除機用の紙フィルターを被せて使用しています。

それはそれはピッタリサイズで取付出来るのであります。

そこにブルーのカバーを被せる手順。しっかり収まります。

使用後はダストボックスのゴミを払い、真っ黒になったマキタの紙フィルターを取り替えてあげれば終了です。購入した交換フィルターを洗ったりせずに済み、長持ちしてくれるメリットがありますね。

新品になったフィルターの吸引力は、すばらしく強力で吸ってはいけない物まで吸っちゃいそうな勢いです。

2021年12月01日

TWINBIRD

• かもみーるさん

2021/12/19

紙フィルターを被せる発送はなかったですね!
    似たような形状の交換フィルターを使用していますが、細かいゴミなどが結構詰まるのでどうしたものか考えていました。
  • kaerkiさん

かもみーるさん

交換フィルターって洗っても汚れが落ちなくなるしパサパサになり詰まってきますよね。
    その前に細かい埃が取れないものかネットで探していたら同じ境遇の人が居て
    色んな種類からコレだっていう紙パックを見つけました。
    運よく電動工具を売っている知人の店に有るので助かっています。
  • かもみーるさん

2021/12/19

紙フィルターいけるかなと思い、コーヒーフィルター使ってみたらいい感じでした。
    100枚入りの高コスパで神フィルターでした。