取り扱い注意!

■購入経緯

ネットサーフィン(死語?)をしていると興味をそそられるモノが…

このスケールにしてはリアル!このスケールにしてはリアル!(ネット画像からの抜粋)

こういったモノはどうしてもオリジナルと比べてしまい、リアルで無いと(特に顔)シラけてしまいますが、画像を見る限り結構リアル! 違和感はありません「ポチッ!」です。

✋ターミネーターにも作品によってイロイロ種類が有ります、私自身はマニアでは有りませんので、このスカルヘッドがどのタイプを元に作られているのかは不明です(汗)

たぶん一番スタンダードで有名な「T-800系」でしょうけど。

同じ「T-800」でもシリーズによって微妙に違いがあるみたい…そりゃあタイムマシンで行ったり来たりしていたら同じバージョンでも違いは有って当然です(改良もされているでしょうし)⁈

とりあえず、「サラ・コナー クロニクルズ(”シーズン3”作って欲しかったna!)」をエンドスケルトンを中心に一気見!

ターミネーターってフルエンドスケルトン状態で闘うシーンは、思ってたより少ないです…

感想としては、雰囲気は上出来です(良くあるマヌケさは有りません)細かいディテールの違いは有りますが、このスケールで全てを表現するのはナンセンスで文句は言えないです、気になら無い程度!それでも一言ツッコむとすれば、後頭部が大きい!本物?はとてもスリムなんです、ですが個人的にはドクロドクロしていてコチラの方が人間のガイコツっぽくて迫力も有るので、まぁOK!

次に気になったのが「」です、イメージ的にはもう少しつり目かな⁈

タレ目とまでは言いませんが…ギリセーフ(惜しいけど)

あとは「」が少し小さく迫力に欠けてます!歯並びはリアル(本物はセラミック?で白い…)。

「目(玉)/歯」は、表情が出せ無いエンドスケルトンでは非常に重要と思いますし、他の同じ様な商品を見る時には、この点を先に見てしまいます、せっかく他の部分が良く出来ていてもタレ目出っ歯のターミネーターなんて、笑えてしまいそうでダメでしょう?

✋考えたらエンドスケルトンってCG以外では撮影コストが桁違いに高いのでしょうね(物理的にも無理っぽい?)だからタイムマシンでは、生きた組織で包まれていないとダメって云う設定になったのでしょうか?それにロボット丸出しでは街中では目立ってしまい、暗殺どころでは無くなるし〜

ターミネーター(潜入型)って「アレ」は付いているのかな?キャメロンは? …やめとこう。

■ターミネーター(サラ・コナー クロニクルズ)の個人的な備忘録

ターミネーター(T-888)はロボットマシンメタルブリキ金属の友達などとも呼ばれる。

電気ショックや爆発とかで一度シャットダウン(スリープ)した後は、120秒後に再起動。

金属骨格は"コルタン(COLTAN)" 以前はチタンを使用していたが融点(1,6687℃)が低い為に変更! 耐久性はチタン製のT-800のほうが上、コルタンでもテルミット反応(2,500℃)で燃やすと溶ける。

■レビュー

カラーは、メッキとガンブラック(ガンメタ?)が有ったのですがメッキの方はキラキラし過ぎているのでウエザリングの効いたガンブラックの方を選択しました。

右頭頂部には「チップ」の挿入孔が!右頭頂部には「チップ(CPU/思考モジュール)」の挿入孔も!

大きさの比較(SDカード)
SDカードとの大きさの比較

現物を手に取って見ると「けっこうイィ!」、ほど良い重さで大きさも手頃です(ちょうど握れるサイズ)、これより大きいと邪魔だし、小さかったら存在感は一気に無くなりそう。

モールドも良く表現されています、一発では抜け無かったのか「顔前面、左右後頭部、底」4分割のパーツを接着しての構成です、継ぎ目は上手く処理されています(初めは分からなかった)。

え〜と AVIACOM COMPAWV?と読めるんだけど…?

底面部にはParamountピクチャーのロゴマークが有るので正規のモノ?

Paramount - A Viacom Company(パラマウント・ア・バイアコム・カンパニー)」

"ターミネーター"は結局パラマウントで落ち着くのでしょうか?

Mfg.by.M.L.L.」は玩具メーカー(雑貨屋)みたいです、「ん〜n」けど情報が薄い。

しかしながら、正規モンの気合いは感じます、謎の一品ですね。

カバンに取付けた
カバンに取付けた様子「おかしいですか?」

キーホルダーに取り付けるのには重いのでカバンに付けました、初めはファスナーのタブに付けたのですが重さでファスナーが開いてしまうのでダメです、のでポンチで開けた後、8mmの両面ハトメで穴を造ってチェーンを通しました。チェーンが長いと周りに迷惑が掛かっては…と思い短めに!

→ http://t-800.jp/web/ ←知ってます? 一体いくら位するのでしょうか?

■スペック

種別:キーホルダー

材質:亜鉛合金

質量:57g(本体のみ)、64g(キーチェーン含)

カラー:メッキ/ガンブラック

制作:Paramount - A Viacom Company?

販売:Mfg.by.M.L.L.?

MADE IN:CHINA

Seller(販売者):ZRM Official Store

本体価格:154円

送料(中国〜):214円

合計:368円(←安いと思いますのでゼヒ!)

ポチり日:2021.09.05

商品到着日:2021.10.07

I'll be back

2021年10月07日

AliExpress

• MAGNETさん

2021/11/18

こんばんはタコシーさん!
    T-X役の女優さん「クリスタナ・ローケン」って云うんですね
    「時の流れ速い」です、この先もっと速くなりそうな予感がします、いつまで生きれるか?です。