A4 インクジェットプリンターの上位モデル!

更新: 2021/11/15
総評

EPSON の上位モデルを使っている人が居なさ過ぎて、人柱に

インクジェットプリンターが欲しいなぁと、出張先の梅田ヨドバシに立ち寄ったら、当時の上位モデルに君臨していた、EPSON EP-30VA とご対面。

EPSON のメーカー担当者の話いわく『プリンター用のインクを低コストで抑えたいなら、上位モデルを買った方がロングコスト面でエントリーモデルよりも、圧倒的に上』と仰り、出張から帰宅したあと、徹底リサーチを重ねた結果、EPSON の上位モデルを大手家電量販店の通販サイトで買いました。

実は、このメーカー担当者の話が実に正論で正確な事実として浮かび上がり、これまでのプリンターでかかるロングコストが、以前購入した、EPSON のプリンターよりも圧倒でしたし、周囲もそのプリンターを貸して欲しいとの要請を受けるほどの大活躍ぶりです。

でも、本心からすると、EPSON の上位モデルを買ったら、どのような影響が出るのかを人柱になって、試すしかないと、どちらかでいうと、賭け事に近い要素で買いに行ってましたね。

今と思えば、買って良かった製品であることは、間違いありません!

2017年03月頃

大手家電量販店の通販サイト

• ホーリーさん

2021/11/15

実は僕ももちもの登録していませんが持っています。
    エプソンは古くなってもドライバの更新があり長く使えます。
  • しょーざおさん

2021/11/16

ホーリーさんへ

コメント、ありがとうございます!

控えめに言って、めちゃくそいい買い物したと思っています。
    しかし、エコタンクの普及が進み、EP-30VA の立ち位置がどうも微妙になりつつあります。
    でも、ロングコスト , ランニングコスト等を考えても、買って損することがない逸品だと確信しています。

でも、もちもの登録しないのは、何故でしょうか?
    その次のドライバに関してのコメントが良い総評で素人やプロでもなかなか気づかないところですし、、、