iOS 15 にもアップデート可能な現状最古の iPhone

更新: 2021/11/15
総評

普段使いなら、文句なし。しかし、ヘビーに使うには問題あり

知人からの有償譲渡で入手した、はじめての iPhone 。

それ以降、Android から完全移行というカタチで、iPhone 1本で戦ってきました。

Pikumin Bloom , Pokemon Go であれば、問題ありませんが、映像やアニメーションを凝ったスマホゲームとなれら、性能不足に陥りやすいため、オススメ致しません。

ただ、最新OS を使いたい、使い続けたいのであれば、iPhone 6s は、隠れた逸品端末です。

中古スマホ専門店で2万円以下の価格で入手可能なので、サブスマホやスマホ集めにいかがでしょうか?

ソフトウェア

最新の iOS 15 にアップデートできるのは、iPhone 6s 以降の iPhone だけ!

iOS 15 にアップデートできるのは、原則、iPhone 6s 以降の iPhone ではないと、OSアップデートができません。

iOS 15 へアップデートができない iPhone をお使いであれば、是非、 iPhone 6s 以降の iPhone に切り替えることをお勧めします。

レンズ

最新の iPhone のカメラより劣るし、そこまでお勧めするものではない

最新の iPhone の場合、原則、アウトカメラが2眼です。

しかし、iPhone 6s は、初代 iPhone と同じ、アウトカメラ 1眼を採用し続けています。

そのため、カメラ性能については、お勧めするものではないです。

アウトカメラのセンサーサイズが小さく、夜間撮影には、正直、厳しいですし、春・秋の風景写真も正直、切なさというか、写真の迫力感がなく、とても残念です。。。

2016年頃

知人からの有償譲渡