前のを片方落としてしまったので・・・

前バージョンのを愛用していたのですが、片方を紛失してしまい・・・次のバージョンを購入しました・・・

発売当初から気にはなっていたのですが、ワイヤレスだから突然切れたり・・・今のバージョンで色々悶々としていたことがあったので見送っていました。

でも片方無くしてしまうとあぁどうしようもないTT・・・

更新: 2021/11/08
使ってみて

3段階以上よくなった?

正直なところ最初はあまり期待していなかったです。が、妻がイヤフォン欲しいと言っていたので、取り扱いが簡単かなぁ・・・と思い、Air Pods3をプレゼントしたのですが・・・意外に・・・というとあれなんですが、音が良かった。1000XM3に近い感じがしたのですが、イヤフォン自体も軽いし・・・と新しいものに触っていると、メラメラと物欲がw

で、結局1000XM4をGET。

第一印象は、軽くなった? 収納箱小さい。耳に装着時安定してる。

という感じでした。

後、気になったのはイヤフォンのピースが少ない・・・大中小、それぞれ1セットずつ。アプリで最適なサイズがわかります・・・と書いてあったが・・・

で、実際に使用してみて。XM3からだと音質は3段階くらい良くなったような感じです。聞きやすい柔らかい音(まぁ普段からSONYのいやファオン使ってたから耳慣れしているのですがw)

低音もしっかりなっており、上はキンキンいうほどではないですが、それなりにしっかりとなっているかな・・・

Amazon musicでハイレゾが聴けるので私にはもうそれで十分な感じです・・・

ノイキャンに関しても、かなり良くなっており、50%くらいのボリュームで音楽を鳴らしている状態であれば、目の前を走る電車の音は消えています。これだけノイキャンの性能が上がっているのに、イヤフォン自体の音もよくなっているのは驚きました・・・

ただ、ちょっとイヤフォン本体が滑りやすいかな・・・^^;

更新: 2021/12/01

しばらく使用してみて・・・

しばらく使用してみてk使用してみての感想。

ほぼ、平日は毎日使用しています・・・気になったことは

・取り出す時、滑りやすい。滑りやすさは以前より増したかも。手が感想しているから

余計に滑りやすいのかもですが、電車待ちのときに落としそうになるのは心臓に悪すぎです・・・

・ノイズキャンセルが良くなっています。風切り音がかなり抑えられましたね・・・前のは歩いて風を受けると結構風の音が邪魔していましたが、今回のは本当、いい感じで抑えられています。電車の中での他の人の喋り声などもかなり抑えられています。

・左右同時にBlueToothが切れるということはないのですが、たまに片方だけ切れてすぐ繋がる・・・ということがあります。毎日ではないですが、何のタイミングでそうなるのかは謎です。使用していた端末は、iPhone12ProMax,iPhone13ProMax両方ともにありました。

XM3→XM4は微妙かと想像していたのですが、そんなこともなく大幅な進化で満足しています。また耳への装着具合も良く、しっかりと固定されている感じです・・・

2021年11月08日